mercoledì, maggio 23, 2007

Una donna di cuore...

Sigari di manzo con asparagi

Sono passati un pò di mesi... di ricette sotto i ponti ne sono passate tante... ma gli amici, quelli veri anche se non commentano mai, si fanno sentire spesso per telefono... o per e-mail.. :)
E così tra una chiacchera e l'altra qualcuno dal blog (il cuore è una frattaglia) è passato alla cucina di un ristorante!!! Ebbene si.. la nostra ex frattaglia in quel di Roma ha aperto un bellissimo ristorante..Mara,donna forte,generosa e preparata.. con lei si perde la cognizione del tempo in chiacchere -molto costruttive!!!
Un posticino accogliente,con una cucina strepitosa!! Proprio dietro al Pantheon,nel cuore di Roma....un occhio attento ai prodotti del territorio,alla qualità della materia prima.. Vi sembra poco?

La Mara mi ha dato qualche ricettina sfiziosa e semplice,da preparare a casa... un secondo che è la rivisitazione di un piatto classico.. il saltimbocca alla romana! Giusto Mara???
Ecco a voi i Sigari di Manzo con asparagi..

dosi per 2

6 fette sottili di manzo
asparagi 6
prosciutto crudo 6 fette sottili
salvia q.b.
olio extra vergine di oliva ligure 1 cucchiaino

Mettete il prosciutto crudo all'interno delle fette di carne,aggiungete le foglie di salvia,un pizzico di pepe e arrotolate strette le fettine..
Rosolatele in pochissimo olio in una pentola per qualche secondo e poi trasferitele nel forno (180°) per circa 3/5 minuti ( dipende dallo spessore della carne).
Nel frattempo fate saltare in una padella gli asparagi ( precedentemente scottati in acqua bollente) con un filo d'olio e.v.sale e pepe.
Servite tre sigari per piatto,tagliandone due per diagonale..decorate il piatto con gli asparagi tagliati,un filo d'olio e.v. crudo e un pizzico di fleur de sel!

Sigari di manzo e asparagi

Allora?? che ve ne pare?

Domandona del giorno?? Ma perchè qualcuno dalle parti di ROMA,non fa un saltino dalla Mara e ci racconta la cena?? Che so un miniraduno blogger romane/i!!! Tulipppppppp ???? Ci sei?? Senzapanna??? Che ne dite?? ;)

Ristorante Cuore (Cucina sentimentale)
Via Monterone 14-Roma
Telefono:06/68801687
link:ristorante cuore

stampa la ricetta:Sigari di manzo con asparagi

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20 Comments:

Blogger Adrenalina said...

Boniiiiiiiii!!! E poi che bello un ristorante che si chiama Cuore!
Complimenti per le fotografie :)

8:49 AM  
Anonymous Francesca said...

Sandra che segnalazione romana mi hai dato! Ho visitao il sito web, molto elegnate, carino e ben fatto. E traspare il cuore. Ci andrò sicuramente! Poi ti farò sapere. Grazie ecomplimenti per i sigari, io non fumo ma quelli me li farei di sicuro :-P

10:32 AM  
Blogger vittorio said...

Questo ristorante ha una location fantastica, nel "cuore" di Roma, ottima cantina (Mara stravede per le bollicine) e uno chef giovane e "spregiudicato"...:-)
un torinese innamorato di Roma

10:58 AM  
Anonymous Francesca said...

capisco Vittrio perchè sei innamorato di Roma ;-)

11:07 AM  
Blogger Gourmet said...

Adrenalina.. ;) propio carino, vero???!!! Grazie cara, sei molto gentile... Chissà come ci sono riuscita.. sarà la macchina nuova???
Francesca.. già che sbadata, anche tu sei a Roma.. chissà perchè ti facevo più milanese!!! ,-DDDD
Vittorio!! Eh eh eh.. chef molto spregiudicato, ahhhhhhhh!!!!!! ;)

1:10 PM  
Blogger Tulip said...

Sandra!!
Infatti all'ultimo raduno Mara ci aveva parlato del risto!!
Poi però non avevo saputo più niente!!
Qui si vede anche la sua passione per i sigari, quelli veri!

Ci andrò sicuramente..chissà magari anche con le altre blogger!
baci

1:35 PM  
Anonymous maricler said...

Cavolo, peccato non abitare a Roma! Conoscevo il blog di Mara e quando passerò per Roma farò un salto a mangiare da lei...intanto spargo un pò la voce. Nel frattempo, anche se è OT, auguri per il tuo compleanno (scusa il ritardo, ma sai, Barcellona distrae...)!

1:58 PM  
Blogger Gourmet said...

Tulipppp!!! So bene quanto mara ami i sigari.. e nella fotina sotto c'è una dedica per lei.. ;o) spero di potervi raggiungere per la fatidica data! fammi sapere,baci!
maricler.. già sapevo di Barça!! E non sia che invidia... magari poter fare un week (lunghetto, nee) :o)
grazie per gli auguriiiii!

2:01 PM  
Anonymous Francesca said...

è perchè non mi conosci di persona :-)

2:50 PM  
Blogger Gourmet said...

Francesca!Magari al raduno romano... ;)

4:41 PM  
Blogger Lory said...

Bellissimi, questi li devo proprio fare allo stregone!
Complimenti come sempre :-)))

5:20 PM  
Anonymous paola said...

Un buona ricetta. Mi piace molto. Grazie a te e al ristorante Cuore.
Per ora posso solo andare sul sito perche Roma è un po lontana per me...
Ciao

6:41 PM  
Blogger Elisa said...

Bella questa dedica culinaria al nuovo ristorante di Mara, parto domani per Roma, non so se riusciro` ad andare, pero` il Pantheon mette gia' voglia da se` e un locale condotto da Mara e` proprio da provare, credo che poche persone siano cosi` preparate e attente agli ingredienti come lei.

Un bacio, Sandrina.

P.S. la bottiglia mi e` arrivata in testa (due cretini litigavano e hanno preso me che aspettavo l'autobus), ma, come dice un mio collega, ce l'ho dura e non si e` rotta...bello poterlo raccontare, ora ho bisogno di famiglia.

7:57 PM  
Blogger Gourmet said...

LORY!! Sono certa che lo stregone apprezzera!! Sicurooooo... ;)
Paola... un buon motivo (in più) per una gitarella a roma!! Buonaserata!
e ti ringrazio anche da parte di mara! ciaooooo....:o)
Elisa... ;)mannaggia.. ma per te metro e bus sono luoghi molto pericolosi!! :)
Se passi da roma e da Mara dalle un bacione da parte mia,live!! e goditi la famiglia cocca!
bacetti anche a fede.. ,o)

8:55 PM  
Blogger bian said...

..anch'io voglio sapere del raduno! Magari potrei essere dalle vostre parti in quel periodo...:)

9:50 PM  
Blogger ape said...

non fumo, ma potrei iniziare!

9:41 AM  
Anonymous Anonimo said...

oh sandra... i tuoi post sono sempre un trionfo di sapori e profumi !!! io sono in assoluto disaccordo con quel giornalista di D di Repubblica che ha definito il tuo blog di più basso profilo..... forse che il tuo successo inizia a dare fastidio a qualche giornalista???? tu continua così!! i tuoi lettori sono con te... Paoletta

12:09 PM  
Blogger Gourmet said...

Ape, anche io ma con qs ho iniziato subito! :)
PAoletta, grazie.. la Signora Dino ha espresso la sua su D .. io esprimo la mia ogni giorno qui, sul blog!Sono contenta d'avere una lettrice così gentile e assidua! buona giornata..

12:24 PM  
Blogger angie said...

ooooh embé??!! io mi perdo queste cose?? come faccio ad andarci, uffa! Ecco gli inconvenienti di essere expat...

3:25 PM  
Blogger SenzaPanna said...

Tulip, organizza al più presto.

Lo dico a te che hai più lettori, sentiamoci e decidiamo

:-))))

2:49 AM  

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