mercoledì, marzo 07, 2007

Finger food:mini muffin salmone e caprino

Mini muffin salmone e caprino


Dopo il meme di Cannella (non so se ci sia stata un'epidemia) in rete si vedono solo muffin,muffin,muffin!!! :)
Vuoi non provare a fare uno sfizioso muffin salato per una cena da amici?!!! Sandra tu cosa ci porti?? :)
E così sabato scorso ho trascorso il pomeriggio a sfornare muffin salati e dolci..

per 12 mini muffin

farina 0 grammi 250
uova 2
olio e.v. di oliva ligure grammi 40 circa
caprino ( bouche) grammi 50
salmone affumicato grammi 50
lievito di birra secco 1/2 bustina
timo fresco q.b.
sale e pepe q.b.

preriscaldare il forno a 190°
tagliare a dadini il caprino, a listarelle e poi a quadretti il salmone affumicato...
mescolare la farina con il lievito, sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe, aggiungere poco alla volta la farina continuando a mescolare e l'olio.. per ultimi mettete nell'impasto il salmone ed il caprino tagliati..per ultimo il timo.
trasferite il composto nei pirottini di carta da muffi leggermente oliati..
cuocete nel forno per circa 15/20 minuti..
perfetti per un aperitivo o una cena in piedi..

Mini muffin salmone e caprino

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11 Comments:

Anonymous Anonimo said...

Più che un "tocco di zenzero" un tocco di classe. Valeria

12:34 PM  
Blogger Gourmet said...

Valeria!!! ;-D
Sei troppo forte!! Grazie! ;-*

12:35 PM  
Anonymous Francesca said...

sono sempre di gransu ccesso, buoni anche salati. Mi ridai il link del pittore di cui vedo sotto i tuoi muffin il disegno? Non lo trovo tra i tuoi link. Grazie.

12:47 PM  
Blogger Tulip said...

Sandra!! Con quelli salati non mi sento troppo brava... questi mi ispirano parecchio!! Mi dici come rimangono al palato? morbidi o secchi??

grazie!!

1:02 PM  
Blogger lili63 said...

Quelle bonne idée d'apéritif .
Ils sont tres beau .

1:12 PM  
Blogger Elisa said...

Delizia assoluta...scusa per l'assenza di questi giorni, sono esausta, si ricomincia con gli straordinari non retribuiti...tra un po' divento una cuoca pericolosa....grrrrrrr!

1:56 PM  
Blogger flo said...

mmmh, golosi e sfiziosi!!! :-)

2:02 PM  
Blogger Gourmet said...

Francesca.. il link è www.bobart.it era tra i miei nell'indice, ma deve essersi perso! :)
Tulip!! Abbastanza asciutti infatti aggiungerei un uovo e dell'olio all'impasto!!Fammi sapere! nell'eventualità puoi anche sostituire una parte di bouche con caprino fresco.. ;)
lili63.. mercì! Tres gentil! ;)
Alla buon'ora Elisa.. mi stavo preoccupando! Eh eh eh..grrrrr sembri la tigre di mompracen!SandoGAT!!^-^
Flò!! Cerrrrttttoooooo! Molto golosi.. e il caprino con il salmone c'è sta! Son spariti in un lampo! ;)

3:07 PM  
Blogger diamanterosa said...

Te ne commissiono un'ottantina, per data da destinarsi. Sai, non è proprio che a casa mia le cose si buttino via!:-) Baci. Stai bene?

6:17 PM  
Blogger isabilla said...

brava, bell'idea!
:-D ti prendo la ricetta in prestito per una cena che voglio fare, solo cibo piccolino
cmq, è vero, dopo il meme di cannella si vedono muffin da tutte le parti,
oggi avevo volgia di quelli alle carote..

8:57 PM  
Anonymous wookie said...

Devo provarli!!
Poi..mi sono accorta di una cosa: che quando uso i pirottini di carta i muffins tendenzialmente rimangono più asciutti, mentre con lo stampo in silicone sono morbidosissssssssimi!! GNAM GNAM :)

10:52 AM  

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