martedì, maggio 01, 2007

Diet dinner:Ravioli al pesto d'asparagi



















Se avanzate 6 asparagi dico 6 dalla Bismark... cosa pensate di poter preparare?? Contorno?? No, son pochi.. risottino?? No, sono cotti al vapore... Pesto??? Beh, si .. un bel pesto d'asparagi!! ;) Ormai trasformo in pesto qualsiasi cosa sia verde!!! Pesto matcha??? Noooo, immagino che nemmeno fiordizucca approverebbe!!
(abbiate pazienza, ma la dieta impone piatti magri.. e questo era un piatto unico!) :(

Nei prossimi giorni vi racconterò la gita senese (cibo e luoghi).... ora mi tocca riprendere un pò di regime.... vini eccellenti,pani profumati e pici!!! Come potevo resistere....
E poi ci sono tante novità!


asparagi 6
pecorino una noce ( per me piccolissima)
olio e.v. di oliva q.b.
sale & pepe q.b.
pinoli due cucchiai
ravioli di magro 10 a porzione :( >>>> anzi magrissimo

beh la ricetta è presto fatta... frullate gli asparagi con un cucchiaio d'olio, una noce di pecorino e dei pinoli... lessate i ravioli e condite con il pesto appena fatto, una lacrima d'olio se necessaria e pinoli a volontà.. che ci posso fare sono golosa, anche se a dieta, concedetemelo!

Etichette: , , ,

17 Comments:

Anonymous peggy said...

Una ricetta veloce ma davvero golosa! dove è la dieta??? ;-)
bon premier mai! ciao ciao

10:40 AM  
Blogger cavoretto said...

ben tornata a casa...
hai portato un pochino d'olio buono di quello dei tuoi amici senesi di villa curina?
ciao, vic

11:17 AM  
Blogger Gaia said...

Sandra meraviglia delle meraviglie, anche un paitto da dieta che potrebbe sembrare triste diventa un trionfo di gusto...potere alla cuoca!
;-)

11:21 AM  
Anonymous Orchidea said...

Buoni!!! Questo pesto di asparagi lo sto facendo proprio adesso per condire la pasta... più o meno è come il tuo... troppo buono.
Ciao.

12:02 PM  
Blogger bian said...

..anche io ho postato una ricetta con il pesto di asparagi... che coincidenza!:))

5:06 PM  
Anonymous Anonimo said...

Sandra, la tua ricetta mi sembra avvincente, ben curata e la proverò! Poi, se in giro vi sono altre gemellarità culinaire mono o dizigote, c'è sempre tempo per valutarle!
SB

7:25 PM  
Blogger Elisa said...

Buoni, buoni, buoni...io prendo questi piu' un piatto abbondantissimo di pici :)

2:13 AM  
Blogger Gourmet said...

Peggy!!Mercì, è già passato e anche sotto la pioggia! ;)
Cavoretto/Vittorio,com'è l'olio?? ;)
Gaia, potere ai piccoli!! Eh eh eh!!
Orchidea!!Asparagus magicus! ;-D
Bian... sono le coincidenze del web e del mercato! D'altronde adesso sarà molto facile ritrovarsi con gli stessi prodotti in cucina!! Pensa che qs ricetta è stata la ns cena prima della partenza per il messico!! ;)
Elisa... anche 3/4 piatti se vuoi, ma i pici sono più buoni in "loco"!

8:27 AM  
Anonymous Francesca said...

piatto leggero e sfizioso, ogni volta che vengo qui da te mi ricordi che devo mettermi a dieta :-) E' normale che si cucinino cose simili od uguali, visto che in ogni mercato si trovano gli stessi ortaggi di stagione, fortunatamente. Ciao!

10:03 AM  
Blogger ape said...

...io sarei capace di trasformare in pesto, anche il pesto stesso!!
minipimer mon amour!

buon due di maggio.

11:31 AM  
Blogger Gourmet said...

succede che se scrivo di fretta mi dimentico un pezzo... ;)
S.B.Sono felice che il mio semplicissimo pesto ti sia piaciuto!! E devi scusarmi se non mi sono accorta di non averti risposto stamattina!!! Troppe vacanze??? Forse si.. son rimba! ;-D

11:42 AM  
Blogger il maiale ubriaco said...

carissima. purtroppo sempre in giro e il tempo da dedicare all'esplorazione delle vostre e della mia cucina é sempre meno, ma io ed i colleghi del maiale ci rifaremo!
Noto con piacere che l'utilizzo di ingredienti freschi e profumati ha colpito anche te...siamo nell stagione dei profumi e delle fragranze. Diamoci da fare con delle belle ricettine!! Bello ritrovarti!

Saluti

Re

P.s Ricordi il post sugli obbrobbi in cucina che lanciasti tempo fa? dobbiamo riproporlo! fu troppo divertente.
Re

12:13 PM  
Blogger Ales said...

buono il pesto di asparagi. Quando stavo in Inghilterra lo facevo spesso (hai provato ad aggiungere un goccio di succo di limone, ci sta molto bene con gli asparagi).

8:45 PM  
Anonymous Anonimo said...

Cosa ci può fare, se è golosa?Incatena il frigo con un lucchetto Sandra e butta via le chiavi..
Ciao gente
Stefano B

9:34 PM  
Blogger Gourmet said...

Re & Ste!!! Che bello rileggervi... anche per me stesso problema! ;9 Troppe gite, troppe cose da fare.. ma sono sicura che prima o poi una bella giornata in Vs compagnia riuscorò a farla!! Ciaoooooooooo!
P.s obbrobi in cucina??? E'praticamente fatto! :)
Ales... mai provato!! Al prossimo pesto lemon juice, allora.. ;) pronta per domenica? ;)
S.B.poco male, in cucina tra mestoli e cucchiai ho anche un grimaldello!! ;-D

9:33 AM  
Anonymous switch said...

Ciao!
Siccome il piattino e' veramente succulento :P ...volevo sapere se
gli asparagi vanno bolliti/cotti prima di essere tritati.
Grazie.
Ciao :>

12:05 PM  
Blogger Gourmet said...

Switch... ;) cotti al vapore meglio, così restano pieni di vitamine!! buon pranzo a tutti.. ;-)

12:57 PM  

Posta un commento

<< Home

  • © Untoccodizenzero:chi è interessato a riprodurre testi o foto da questo sito è pregato di chiedere esplicita autorizzazione scritta all'autrice,Sandra Salerno
  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape