venerdì, maggio 25, 2007

Ananas tatin....























Dolce super veloce nella realizzazione, che al posto delle solite mele ha un frutto tropicale dal profumo delizioso: l'ananas!
In realta non è una ricetta nuova... la tatin è un dolce storico! ma avevo un ananas che stava per darci l'ultimo saluto e ho aggiunto della pasta sfoglia che riposava nel freezer ... ho aggiunto un pò di burro del succo di limone ,dello zucchero et voila! Serata salvata... ;o)

Se avete tempo preparate la sfoglia fresca, altrimenti se ne aveste nel freezeer
(di scorta) fate come me..scongelatela!

pasta sfoglia circa 250 grammi
burro grammi 40
zucchero grammi 80
limone spremuto 1/2
ananas affettato sottilissimo (con la mandolina 0,5 mm) :quanto basta a coprire la teglia

stendere la pasta sfoglia dello spessore di 3/4 mm... affettate sottilmente l'ananas, sciogliete il burro a bagno maria; mescolate il succo di limone e lo zucchero in una casseruola, aggiungete il burro e continuate a mescolare ( a fuoco molto dolce) facendo quasi caramellare il composto.
ungete una teglia antiaderente da crostata , versateci il composto di burro e zucchero e l'ananas a fette. Coprite con la sfoglia, facendo attenzione a rigirare i bordi della sfoglia eccedente all'interno della teglia.
Cuocete in forno ( già caldo a 200°) per circa 30/35 minuti.
Servite tiepida accompagnata ,se volete, da un pò di gelato aromatizzato al rhum.

stampa la ricetta:Ananas tatin

Etichette: ,

5 Comments:

Blogger Unknown said...

Un dolce très apétissant !!!! provero la ricetta questo week-end... Buona giornata

9:46 AM  
Blogger Micky said...

mmm, ti giuro che mi hai fatto venire l'acquolina in bocca,
adoro l'ananas.

12:00 PM  
Blogger Adrenalina said...

gnam, mi ci vorrebbe proprio adesso una bella fettina di tortina!! Sono nel panicoooooo!!

2:25 PM  
Blogger Orizzontidelgusto said...

Interessante versione... io proverò a farla con la pasta brisè dolce... visto che in frigorifero ne posseggo ancora un bel po'!

4:28 PM  
Blogger Sandra said...

DAmien!! Benvenuto... ;o) E fammi sapere se ti è piaciuta!
Micky..anche io adoro l'ananas.. nei prossimi giorni un'altra sorpresa!
:)
Adre... ;) dai che ce la fai!! Beata.. che parti! bacetti
Barbara!! Pasta brisè dolce?? :o)
Aspetto di vedere la tua... Buon week!

4:44 PM  

Posta un commento

<< Home

  • © Untoccodizenzero:chi è interessato a riprodurre testi o foto da questo sito è pregato di chiedere esplicita autorizzazione scritta all'autrice,Sandra Salerno
  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape