lunedì, febbraio 26, 2007

Involtini di pollo farciti con funghi e riso selvaggio



















Come vi ho già raccontato qualche post fa, a casa nostra non si consuma molta carne e ,tendenzialmente, preferisco la carne bianca.. pollo, tacchino o coniglio.
Per la cena di San Valentino ho scelto questa ricetta.. il pollo cucinato in questo modo resta molto morbido e i funghi abbinati al riso selvaggio danno un tocco particolare al solito involtino!!

dosi per 2

petti di pollo 2 (battuti)
funghi misti (gallinacci,pippiolini) grammi 100
riso selvaggio grammi 100
scalogno 1
burro q.b.
prezzemolo tritato 1/2 cucchaio
olio e.v.di oliva 2 cucchiai
sale & pepe q.b.

Fate cuocere il riso selvaggio e scolatelo...affettate finemente lo scalogno, e soffriggetelo in due cucchiai di burro.. rosolate i funghi nello scalogno.. in una ciotola mecolate i funghi con due cucchiai di riso e un cucchiaio di prezzemolo tritato salate e pepate..
farcite i petti di pollo con il composto e chiudeteli con un paio di stecchini di legno...
scaldate due cucchiai di olio in una padella e fate cuocere gli involtini per circa quindici minuti, salate e pepate..
accompagnate gli involtini con il restante riso selvaggio e delle carotine glassate...

Involtini di pollo ripieni di funghi porcini e riso selvaggio

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4 Comments:

Blogger mattop said...

Ma il riso selvaggio non è nero a chicchi lunghi?(Zizania sativa)

>>> riso selvaggio

ciao

10:38 AM  
Blogger Sandra said...

Mattop.. forse dovevo postare una foto un pò più grande.. so come è il riso selvaggio, ma quello che ho trovato da bottega natura era misto!!!
Se guardi bene ci sono anche i chicci lunghi!!
Buona giornata!

10:49 AM  
Anonymous Anonimo said...

molto carina questa ricetta, semplic e gustosa, un'ottima alternativa per consumare il pollo. La proverò :-)

11:19 AM  
Blogger flo said...

buongiorno gourmet!!!! :)
sai che il 'riso selvaggio' mancava almio vocabolario? :)
eh eh eh
quante cose si scoprono sui blog....:)

1:23 PM  

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