Crema di piselli e vongole
Torno a dedicarmi alla cucina, alle ricette dopo un periodo di superlavoro...;-D
Manca il tempo anche per un riso in bianco, figuriamoci passare qualche pomeriggio in relax ai fornelli!!
Questa crema può essere servita sia come pre-antipasto che come primo piatto.. basta aumentare la dose!Io mi sono divertita a stuzzicare i commensali solo con un assaggio! ;-D
Va da se che in stagione di verdure fresche i piselli abbiamo tutto un altro sapore.. ma perchè non possiamo usare quelli surgelati, che sono davvero buonissimi???
pisellini surgelati grammi 240
vongole veraci grammi 90 (già pulite e sgusciate)
sale q.b.
pepe q.b.
olio e.v.di oliva toscano q.b.
mettete le vongole in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, fino a quando non si saranno aperte... nel frattempo cuocete i piselli con poca acqua , aggiungete un pizzico di sale e incoperchiate... lasciate cuocere per circa 10/15 minuti...
fuori fuoco frullate i piselli, fino a ridurli in crema, aggiungendo un filo d'olio, un pizzico di sale (se necessario) e pepe..
mettete in coppette singole o in bicchieri trasparenti la crema di piselli.. aggiungete le vongole già sgusciate e qualche goccia d'olio..
Servite subito.
Etichette: antipasti, finger food, molluschi, verdure
10 Comments:
hu che carina questa crema! è gustosa. Bella idea, mi piace :-P
l'accostamento verdure pesce lo comincio a fare anche io, con vongole e broccoli...e ti dirò: sarà che sono amante del verde e che mi fa sentire in the mood, ma apprezzo e gusto!
buona settimana.
Ma che bel verde brillante! Ieri vongole anche io ;)
P.S. I piselli surgelati non sono male, ma sono anche convinta che dipenda dalla verdura di partenza: in famiglia surgeliamo quel che si puo' surgelare dell'orto, tipo verze, broccoletti, fagiolini e secondo me sono spesso piu' buoni di quelli che trovo al supermercato! Magari solo perche', nel tal caso, non sono piu' di stagione.
Baciotti.
solo a guardar le foto viene l'acquolina in bocca!!!!
bellissima presentazione......:)
la crema di piselli ma che è bella...mi piace molto molto
le foto sono meravigliase come sempre...
..molto buona...amo le ricette sgargianti!
Per un comune visitatore, “l’atterraggio” sul blog di Sandra, diventa un’esperienza fuori dai soliti schemi, in cui è possibile davvero immergersi nelle accoglienti atmosfere e farsi colpire dalle immagini eccellenti da lei create. Riusciamo così in un doppio intento, davvero sorprendente e confortante, per certi aspetti, quello cioè di rendere unico ed originale la cucina ed il cibo. Crema con piselli: d’impatto incredibile, un piatto per certi aspetti coraggioso, un mariage non stereotipato ma di sicuro effetto; la foto e la luce, rendono quest’esecuzione culinaria intrigante e originale.
Stefano Buso food stylist&writer
Fra... provala,veloce buona e saporita!!:)
Apetta,anche io sono presa dal vortice verde!! In the green mood!!
Elisa.. eheheh.. strega!! ;-D telepatia? Sul surgelato anche io avevo molti dubbi..ma alla fine per
chi ha la fortuna di poter "produrre"in casa delizie come qs perchè no??
Flo,grazie!! ;-)
Veronica, sei sempre gentilissima!!Grazie! :)
Bian, eh eh eh lo so!!! Le tue foto sono sempre ricche di colori!!
Stefano!
Ma che bella sorpresa!Benvenuto in questo luogo di perdizione! :)
Apprezzo molto le tue parole,e sono felice che le mie piccole creazioni siano apprezzate da un'esperto come te!
Buona giornata, anzi buon martedì grasso a tutti!
MAGNIFICA RICETTA COMPLIMENTI IO AVREI SOLO AGGIUNTO DEL PREZZEMOLINO... MA IL FOOD STYLIST LO HAI PAGATO PER SCRIVERE UN COMMENTO? SCHERZO, ANN@.
Ann@ Benvenuta!!! ;-)
No non l'ho pagato.. :-) Per fortuna cara anna ci sono ancora persone che dicono quello che pensano, senza ricevere nulla in cambio! ;)
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