Fresh menu:un'idea per cena!
Cari amici... ho pensato a voi in questa cocente estate!!! Per combattere la canicola che sta stremando le nostre forze un mini menu ricostituente...
Iniziamo con una rinfrescante crema fredda di mais nella quale,al posto delle uova di pesce volante,ho aggiunto un pizzico di Pimenton de la Vera, la favolosa paprica affumicata made in spain! degnamente accompagnata da una steak tartare ricostituente... versione ultra light:niente tuorlo d'uovo ma cetriolini tritati finissimi,un goccio di cognac,salsa rubra,sale un pizzico di pepe,olio e.v.di oliva...
E per dessert ho esaudito una richiesta arrivata qualche giorno fa... ma la ricetta ve la racconto nel prossimo post!
Dovrete aspettare fino a domani! :)
nota per simoele:il Pimenton de La Vera è ,in realtà, la famosa paprica affumicata utilizzata dagli spagnoli nella preparazione di svariate ricette...
I peperoni vengono fatti seccare e affumicare molto lentamente su legna di quercia per diverse settimane.Ne risulta una spezia dal profumo delizioso,dolce e leggermente affumicato... .
Un esempio?? viene aggiunta all'impasto del mitico Chorizo!
Etichette: creme fredde, fresh menu, Pimenton de la Vera, steak tartare
14 Comments:
Quanto mi piace la carne cruda!! Anche se sto molto attenta con il crudo (troppo male sono stata!) per la carne faccio spesso un'eccezione. Questa cremina è da prova'!!
Buona giornata, mia cara. Alex
Vedo che le tartare impazzano, e non è difficile capire perché :)
Vorrei provare questa crema di mais che mi ispira un sacco, ma la centrifuga non ce l'ho :( E se frullo tutto? baci :***
Alex... :) non sono una carnivora,ma alla tartare non riesco a resistere!!
LA cremina è davvero molto particolare! buona giornata a te, cara!
K... Fosse per me solo tartare, ma Rob necessita anche di qualche carboidrato caliente ogni tanto! :)
P.s.ma la centrifuga era disponibile da Lory nel mercatino dei blogger. ricordi? Se no frulla e cola,chissà!
;-***
hola, ma sto pimenton de la vera? due parole in più? che buona la tartare! pensa che l'adoro e non l'ho mai fatta...
Adinaaaaaaa.... ;)
hai ragione, dovrò rimediare ma in qs giorni di studio non ho avuto molto tempo da dedicare agli aggiornamenti!
sarà fatto al più presto!
;-***
oggi giorno di esami...neh
quando si brinda?
in bocca al lupo!
ohh, ma grazie!!! (soy adina, siempre. simoele è la coppia tenutaria del blog!) in bocca al lupo per i tuoi esami, mi par di capire che oggi hai degli esami!
Uhhhhhhhhh.... Vittorio!! Magari brindiamo giovedì, se non mi cacciano dall'aula oggi! Grazie!
Adina..lo sapevo ch eri tu,neh! :o)
Grazie anche a te... Domani vi fò sapere il risultato! smack
io sono una carnivora... la carne la mangio più d'inverno ma cosi si puo fare un'eccezione!!
Ps: scopro sempre qualcosa di nuovo su di te! in bocca al lupo!!
Uffi uffi sono curiosa.... non puoi lasciare Dolcetto senza il dessert!!!! Muore di curiosità!!!
Baciotti, buon pomeriggio
ultimissime: sandra è stata promossa 90 su 100! è proprio una secchiona...:-)
ma grandissima! promossa! non so bene a cosa, ma l'importante è essere promossi!!!! il voto pure alto pare, neh??? :-)) si brinda allora!!!
Giovanna... ;) Un'altra semicarnivora!! P.s. ebbene si.. scoprite un pezzettino di più ogni volta! bacioni
Dolcetto!! Dai ancora qualche ora.. fino a domani all'alba! :) bacioni
Vittorio!! ma non posso raccontare niente che subito mi fai pubblicità sul blog?? ;-))) Ebbene si, passato l'esame dopo due mesi di scuola quotidiana! Vi racconterò presto le vicissitudini! E'stato molto divertente, comunque!
Simoele alias Adina!! Si si..promossa!! Tutto bene e abbiamo fatto un piccolo brindisi, quello con voi dovrò rimandarlo! bacioni
bene bene! sono felice per te!!!
Posta un commento
<< Home