Zucchini green cake for Kochtopf

Zorra chiama e io rispondo.... :)
Non sono impazzita e zorra non è ,come qualcuno mi ha chiesto ,la moglie dell'uomo dalla maschera nera!
Zorra autrice svizzera ,del bel blog Kochtopf ci ha invitato a postare una ricetta per oggi , 17 Marzo, giorno di St.Patrick... a tema verde!!!
Ed ecco a voi il cake verde .. figlio di un visitor,probabilmente.. ;-DDD
Per l'occasione ne ho prodotte due versioni... una in teglia da plum cake e l'altra in porzioni singole, a mio avviso molto più comoda da servire e bella da vedere!! Il siluro ,fotografato qui sopra ,pesava una mezza tonnellata... ;) senza periscopio!!
patate 1 kg ( lesse)
zucchine chiare grammi 500
parmigiano reggiano grammi 80
uova 2
timo q.b.
scalogno 1
aglio 1 spicchio
sale & pepe q.b.
preriscaldate il forno a 180°
lessate le patate... grattuggiate le zucchine, fatele appassire con lo scalogno e l'aglio in 2/3 cucchiai di olio e.v.di oliva... mettete da parte e fate raffreddare...
passate allo schiacciapatate le patate; sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe e aggiungetele alle patate amalgamando il tutto , ed unendo all'ultimo le zucchine...
trasferite il composto in uno stampo da plum cake o in formine di alluminio (molto più gestibili per una cena,in singole porzioni già pronte) leggermente oliato...
cuocete in forno per circa 40 minuti, o fino a quando il composto sarà asciutto e dorato...
Guten apetit!
7 Comments:
What a good idea ! so green :) so yummy ! Joyeuse Saint Patrick !
Davvero interessante, ma sopratutto deve essere super gustoso! Secondo te può essere servito come contorno? Se si con che secondo lo abbineresti? Grazie mille!
Mille grazie! The cake looks delicious!
Sono della Svizzera e vivo in Spagna! ;-)
Tanti saluti!
Il est super, ce cake!
E va bene. Oggi questo green cake farà parte del mio pranzo della domenica. O brunch, visto che quelcuno dorme ancora, qualcuno ha già fatto joggin', qualcun altro è a calcio, e il mio sposo con lui. Non ci sarà troppo traffico in casa mia?:-)
mmm, adoro queste torte alle verdure
Anne!!! ;-))) MErcìììì! Bizzz
MariaGiovanna.. bentornata..:) io lo servirei come piatto unico..magari con un insalatina! ;-D
Zorra... grazie a te dell'invito!W la spagna!
Kate34.. mercì!!! ;)
Diamante(mia)... che bel traffico a casa tua.. me lo ricordo bene,sai??!!! Bellissima domenica la tua!
baci
Nini...anche io amo molto le torte alla verdura.. e qs può essere riprodotta in mille versioni diverse!
Posta un commento
<< Home