Sformatini di melanzane e zucchine
Li avevo preparati qualche tempo fa, e me ne ero scordata!! Adatti ad una cena in piedi, e perchè no anche per il menù di San Valentino... con una variante un pò più golosa e saporita... ma per ora non vi svelo nulla!!
Il menù per il 14 lo troverete qui....
melanzane tonde grammi 250
zucchine grammi 250
cipolla bionda 1
un uovo intero + un tuorlo
parmigiano reggiano grattuggiato 3 cucchiai ( potete anche non metterlo)
creme fraiche 1 bicchiere ( oppure panna di soja)
olio e.v.di oliva ligure q.b.
sale q.b.
affettate finemente la cipolla e fatela dorare in un tegame , unite le melanzane e le zucchine tagliate a cubetti, salate e fate stufare per 15/20 minuti.
a questo punto frullate gli ortaggi con la creme fraiche,le uova e il parmigiano..
dividete il composto in stampini individuali leggemente oliati e cuocete a bagno maria per circa un'ora...(in forno già caldo a 140°)
Sformate e servite tiepidi...
N.B.vi consiglio l'attesa perchè rischiereste bolle sulla lingua, come è successo a me!!Sono troppo golosa... ;-)
P.s. la ricetta del food design è rimandata.. problemi di connessione tra Savigliano e Torino!Potere della rete... :)
15 Comments:
Che belli, ho tutto per prepararli...non vedo l'ora di assaggiarli!
non sapevo cosa fare questa sera da manggiare adesso lo so...bravo e grazie...
ciao!
e' la prima volta che passo di qui e sono felicissima di averlo fatto perche'....e' da un pezzo che cercavo proprio il modo di fare i famosi sformatin!!!!
e questa ricetta sembra perfetta!!!!
grazie mille!!! sono bellissimi!!!
....anche oggi ho fatto bene a passare..
Martedì sera ho praparato degli sformatini di topinanbour. Non ricordo se li avevo copiati dal tuo blog...erano deliziosi e la ricetta, a parte la panna, era del tutto simile.
Li ho accompagnati con dei broccoletti ripassati con aglio, acciuga e peperoncino. Un filo di olio crudo e ..gnam!!
delicioso !
Nini, grazie!! Fammi sapere se ti sono piaciuti!:)
Veronica.. mercì! ;-)
Flo.. benvenuta, non son tnto famosi e puoi sostituire con altre verdure di tuo gusto! :)
Ape.. sei sempre benvenutissima!! Anzi come a casa! ^.^
Glò.. mi sembra che siano quelli del post dell'anno scorso!! Ma sai una vale l'altra e si assomigliano tutte!! mica c'è il copyright! ;-D
Anne.. mercì!! et bonne soiree.. ;-D
in effetti...ho detto 'famosi' perche' sono io ce ne vado sempre a caccia, quindi, ho esagerato un po' va....:)
cmq, al posto della creme fraiche ( non l'avevo mai sentita prima!!! :) ) potrei mettere una semplicissima panna da cucina liquida?:)
Cos'è la creme fraiche?
Per tutti:Creme fraiche "Praticamente è una crema densa e vellutata dal sapore leggermente acidulo che serve per insaporire diversi piatti a base di pesce e verdure. Ottima con il salmone affumicato, con le patate in camicia, con la frutta fresca. Inoltre viene spesso usata per addensare salse e minestre perchè, a differenza della panna, può bollire senza però quagliare..."da mangiare bene.it
quando sono in francia ne compro sempre qualche confezione!!! ;-D
flo: anche la panna acida va bene!!
miam, mi piace questo misto di verdure! per rispondere alla tua domanda, adesso sono a Parigi ma torno a Roma verso il 20 febbraio...
bonne soirée!
PERFETTO!!! :) ti sapro' dire il risultato!!!
ciao e buona giornata!!!
Per quanto riguarda la creme fraiche, io la trovo all'Esselunga ed è proprio l'originale prodotta in Francia.
La trovate in bassi vasetti di vetro nel banco frigo vicino alle uova (chissà perchè non vicino ai latticini?). Glò
Grazie Glò!!! Purtroppo qui a Torino siamo "orfani" di Esselunga... ci hanno snobbato!! :(
Flo.. aspettiamo il tuo test/responso!
proprio in stagione melanzane e zucchine a Sà che me combini
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