Food design:Pesce spada al vapore con asparagi alla vaniglia
pesce spada al vapore con asparagi alla vaniglia...
pesce spada 2 fette
asparagi 8
aglio 1 spicchio
bacello di vaniglia 1/2
brodo vegetale 1/2 dl
olio e.v.di oliva ligure q.b.
pepe di sichuan ( o pepe nero) q.b.
sale fino di guerande qb
(ricetta di carlo cracco-liberamente modificata)
cestello di bamboo per la cottura a vapore e un wok
Cuocete il pesce spada nel cestello per la cottura a vapore con poco sale e qualche grano di pepe di sichuan ( o pepe nero) , posizionandolo nel wok nel quale avrete messo 3/4 dita d'acqua... tempo di cottura massimo 5 minuti.
Preparate gli asparagi.. fateli cuocere per 4/5 minuti con un filo di olio e.v.di oliva ,l'aglio, mezzo bacello di vaniglia grattato e il brodo vegetale..regolate di sale e pepe..
Composizione...
Procuratevi un piatto piano quadrato in ceramica, è bene che il piatto sia privo di qualunque decorazione.
Posizionate al centro il pesce spada, per ogni portata sistemate quattro asparagi formando un quadrato che circondi il pesce. Un consiglio per ottenere un maggior dinamismo nella composizione: fate in modo che i lati del quadrato non corrispondano con quelli del piatto, dunque non siano paralleli.