giovedì, febbraio 01, 2007

Crema di porri alle erbe di provenza




















Siamo tornati ad una temperatura quasi invernale ( e a tanta nebbia!!) adatta alle creme di verdura!!! E allora sotto con zuppe & C... :-D
Per oggi i porri che personalmente adoro, ma che rob sistematicamente mi cassa ogni volta che vede... ;-(


porri 4/5 (affettati sottilmente)
patate ratte 2
sale & pepe q.b.
olio e.v.di oliva q.b.
erbe di provenza q.b.


scaldate due cucchiai di olio in una casseruola, aggiungete i porri affettati e le patate tagliate a dadini..fate insaporire per un paio di minuti e poi coprite con acqua.. salate e fate cuocere fino a quando le patate saranno diventate morbide..
fuori dal fuoco riducete in crema con un frullatore ad immersione,aggiustate di sale e pepe... servite calda aggiungendo un pizzico di erbe di provenza in ogni porzione e a piacere dell'olio e.v...

buon fine settimana a tutti!! Noi si va in cerca di neve.... :)

11 Comments:

Blogger aroti said...

..e del pane "bruscato" sulla brace?....
io mi sono data alla crema di broccolo romano: il verde è la mia passione.

buon giovedì, un ultimo sforzo ed arriva il week-end!

8:49 AM  
Anonymous Anonimo said...

Ihiii che bbello! Appena tornati da Parigi con un vasetto di originalissime erbette di Provenza ci chiedevamo proprio come usarle!
Ci mettiamo subito all'opera...

10:10 AM  
Blogger Mamina said...

Je n'ai jamais beaucoup mangé de poireaux en Italie. Cette recette me ravit.

10:40 AM  
Blogger cat said...

hem, scusi signora gourmet ma cosa sono le patate ratte? non è che c'hanno un bel nome nee?! saluti cat

8:53 PM  
Blogger Sandra said...

Cat!! ;-D son mica le mogli del ratto, neeee??!!!
Mamina.. allora suppongo di averti fatto una sorpresa!! :) anche qui poireux! bizzz
maricler... parigiiiiiiiiii!!! sob, divento triste al sol pensiero!! voglio partire anche io!;-)
ape..pane bruscato??? manda su!!:)
ciao a tutti/e!!

8:31 AM  
Blogger Myrea said...

È semplice ma d'effetto! Adoro le zuppe ;-)

2:34 PM  
Blogger cybergatto said...

sarà che ho la testa dura, ma ancora sta storia delle "ratte" non l'ho capito. L'assistente ha detto che comunque sia, a priori, se son "RATTE" devono essere per forza buone!

>^^<

10:30 AM  
Blogger veronica said...

ma ch' è bella questa crema ne voglio molto....

1:42 PM  
Blogger Sandra said...

Ecco qui la spiega per tutti:
È detta anche patata del bec o Ratte; è originaria del territorio di Lione (in francia le trovate ovunque) da cui, nei primi anni del novecento, è giunta in alta valle Susa. Di piccole dimensioni, ha una forma allungata e leggermente ricurva (a forma di becco, da cui il nome ‘del bec’), una buccia sottile, di colore giallo paglierino, così come la polpa che è decisamente morbida e presenta un sapore delicato: la buccia sottile ne consente la consumazione. Bollita o cotta al vapore, si accompagna egregiamente con diversi altri piatti delle valli di Susa...Fantastiche anche per preparare gli gnocchi!! :)

Cybergatto anche la mia di assistente la pensa così!^-^
Veronica:spedisco quando vuoi!! :-)
Mucca.. Benigni è arrivato prima!! ;)

9:31 PM  
Blogger Daniela @Senza_Panna said...

Ho messo la Ciofeca...che vergogna :-)))))))

http://senzapanna.blogspot.com/2006/07/peperoni-ripieni.html

11:45 PM  
Blogger Elvira said...

Cette soupe a l'air bien meilleure que celle que je fais d'habitude! :-)

11:57 PM  

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