Zuppa di gallinella e cous cous cotto nel suo brodo

Pesce e cous cous??Accoppiata vincente!! Si, perchè questa ricetta è davvero veloce da preparare,leggera e saporita!!
Piatto semi/unico da servire magari con un'insalata e un dessert leggero per finire in bellezza... sorbetto??
Le dosi ( abbondanti) sono per due persone ... :-D adoro il cous cous!!
p.s. Lorenzo... il tuo olio è unico!!Come non usarlo??
gallinella di circa 600/700 grammi 1
cipolla 1/2
spicchi d’aglio 2 -schiacciati
3/4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva Particella 34 Pianogrillo
concentrato di pomodoro 60 grammi circa
peperoncino q.b.
prezzemolo q.b.
sale q.b.
acqua naturale 1/2 litro
cous cous 150 grammi

Fare appassire dolcemente in 2/3 cucchiai d'olio e.v. d’oliva la cipolla tagliata a pezzetti, l’aglio schiacciato e il prezzemolo tagliato al coltello;aggiungete il concentrato di pomodoro,rimestando con un cucchiaio di legno e subito dopo l' acqua..portare a bollore.
Aggiungere il pesce ; fate cuocere e appena il pesce è pronto toglierlo dalla zuppa. Filtrare la zuppa e tenete in caldo il pesce.
Utilizzate 250/300 ml del brodo della zuppa per cuocere il cous cous... a cottura ultimata,mescolate velocemente con una forchetta e aggiungete 1/2 cucchiaio di olio ( per noi particella 34).
Servire il cous cous con la zuppa e la gallinella (pulita).. scaldatebene i piatti prima di portare in tavola.
5 Comments:
Une recette que je vais adorer... miam.
carina la foto del piano di lavoro con gli ingredienti pronti. Ricetta che mi piace molto, sia per il pesce che con l'abbinamento al couscous.
anche io pensavo che spesso non faccaimo vedere le varie fasi delle preparazioni ma solo il piatto finito!
*Mamina: mercì.. je suis tres content!bizz
*Francesca:grazie per i complimenti!! La foto del piano piace anche a me.. diventerà un abitudine per le prossime ricette!bacioni
*sediciaprile:perchè non lo fai anche tu?? :-D E' divertente e utile, trovo!
mi piace il cous cous ed adoro cucinare il pesce...in verità non l'ho mai cucinato in abbinamento a pesci grandi..di solito lo cucino con condimento di pesce "senza spine": moscardini, gamberi,seppie o vongole o fasolari..
mi cimenterò.
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