lunedì, gennaio 15, 2007

Zuppa di gallinella e cous cous cotto nel suo brodo



















Pesce e cous cous??Accoppiata vincente!! Si, perchè questa ricetta è davvero veloce da preparare,leggera e saporita!!
Piatto semi/unico da servire magari con un'insalata e un dessert leggero per finire in bellezza... sorbetto??
Le dosi ( abbondanti) sono per due persone ... :-D adoro il cous cous!!
p.s. Lorenzo... il tuo olio è unico!!Come non usarlo??

gallinella
di circa 600/700 grammi 1
cipolla 1/2
spicchi d’aglio 2 -schiacciati
3/4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva Particella 34 Pianogrillo
concentrato di pomodoro 60 grammi circa
peperoncino q.b.
prezzemolo q.b.
sale q.b.
acqua naturale 1/2 litro
cous cous 150 grammi















Fare appassire dolcemente in 2/3 cucchiai d'olio e.v. d’oliva la cipolla tagliata a pezzetti, l’aglio schiacciato e il prezzemolo tagliato al coltello;aggiungete il concentrato di pomodoro,rimestando con un cucchiaio di legno e subito dopo l' acqua..portare a bollore.
Aggiungere il pesce ; fate cuocere e appena il pesce è pronto toglierlo dalla zuppa. Filtrare la zuppa e tenete in caldo il pesce.
Utilizzate 250/300 ml del brodo della zuppa per cuocere il cous cous... a cottura ultimata,mescolate velocemente con una forchetta e aggiungete 1/2 cucchiaio di olio ( per noi particella 34).
Servire il cous cous con la zuppa e la gallinella (pulita).. scaldatebene i piatti prima di portare in tavola.

5 Comments:

Blogger Mamina said...

Une recette que je vais adorer... miam.

12:14 PM  
Anonymous Francesca said...

carina la foto del piano di lavoro con gli ingredienti pronti. Ricetta che mi piace molto, sia per il pesce che con l'abbinamento al couscous.

2:35 PM  
Blogger sediciaprile said...

anche io pensavo che spesso non faccaimo vedere le varie fasi delle preparazioni ma solo il piatto finito!

2:39 PM  
Blogger Gourmet said...

*Mamina: mercì.. je suis tres content!bizz
*Francesca:grazie per i complimenti!! La foto del piano piace anche a me.. diventerà un abitudine per le prossime ricette!bacioni
*sediciaprile:perchè non lo fai anche tu?? :-D E' divertente e utile, trovo!

3:12 PM  
Blogger ape said...

mi piace il cous cous ed adoro cucinare il pesce...in verità non l'ho mai cucinato in abbinamento a pesci grandi..di solito lo cucino con condimento di pesce "senza spine": moscardini, gamberi,seppie o vongole o fasolari..

mi cimenterò.

3:43 PM  

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