Gamberoni al cognac per il MeMe di Ape

Ape chiama e io rispondo all'appello!!! ;-D
Questo è il primo meme al quale sono stata invitata... per l'altro (i) dovrò far passare qualche giorno... non ho tempo!!!
Dunque la nostra amica apetta mi chiede di postare una ricetta semplice e che amo fare spesso.. non è un cavallo di battaglia, perchè in realta non ne ho!!! Faccio, disfo esperimento, cucino, "sc"ucino, mangio,assagio, butto.. bleah non mi piace o mi piace assai...
Questa è la classica ricettina sciuè sciuè.... del tipo compra,cuoci e mangia!!
per un pò di amici o ,se siete generosi, anche per 12/24/36!!!
gamberoni freschi sgusciati (ai quali avrete lasciato solo la codina) quantitativo a piacere!
farina q.b.
cognac q.b
sale e pepe q.b.
olio e.v.di oliva ligure q.b.
lavate velocemente i gamberoni, eliminate il budellino,asciugateli, tuffateli con grazia nella farina, giusto ad incipriarli un pochino, ma non troppo... preparate in una padella l'olio e.v. scaldatelo ben bene.. tuffateci i gamberoni e fateli saltare per qualche secondo nell'olio caldissimo... abbassate la fiamma e bagnateli con una generosa dose di cognac, giusto per ubriacarli un pochino.. alzate di nuovo la fiamma, scuotete la padella,salate e pepate..prendete i gamberi con una pinza e adagiateli in un piatto coperto di carta assorbente.. !! La pappa è pronta..
Da gustare rigorosamente con le mani e tante risate !! :-)
Ringrazio Ape per questo ludico meme!!
Link: Il meme di Ape
8 Comments:
Hum! che buono! mi picciono tantissimo i gamberoni!
sandra grazie...mi fa piacere alquanto leggere di cucina connessa al mio blog: non sono una food blogger come si deve,ma vedo che la partecipazione è stata numerosa..
per quanto riguarda la ricetta: i gamberoni sono la mia passione sarà che sono versatili, sarà che sono rossi, sarà che sono dolci e nutrienti...sarà per quel che sarà, ma qst ricetta la ripropongo non appena arrivo al mare...
buon martedì.
Appetitosi! Complimenti per il blog, prendo spunti e spero di migliorare in cucina. A presto
buoniiiiiiiiiii
Hai proposto un ottimo piatto che mi piace molto e che dimentico quanto è buono veloce d invitante, proprio perchè come te non ho nessun cavallo di battaglia, vado dove mi porta l'ispirazione
Adoro i gamberi e uso spesso il cognac in cucina. Questo e` un piatto veloce e sicuramente buonissimo, adatto per quando torno a casa affamata che mangiare tre etti di pasta (la sera poi) non e` che sia cosi' salutare!
°Peggy...se passi di qui te ne preparo un pò!!:-D
*Ape...è stato un vero piacere!! quando vuoi! :-)
°Popale...grazie mille per i complimenti!! Spero che le ricette siano gradite. ;-D
*Se.. .booooniiiiiiiii!siiiii!!!
°Francesca...a volte ci inventiamo cose così strane.. e la semplicità sta dietro un gambero!! eh eh eh... :-D
*Elisa.. va bene anche la pasta!! In quantità ridotta per me!
Bacioni a tutti/e
:-*
Buoni!!!!
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