giovedì, gennaio 11, 2007

Appetizer:seirass con marmellata di ananas e peperoni




















Una cenetta improvvisata,alcuni amici che ci vengono a trovare e così prepariamo velocemente due o tre piatti, giusto qualcosa da spiluccare davanti ad un buon film!!! Ecco lo spunto per un mini appetizer ,un bel modo per gustare la marmellata di peperoni preparata per le conserve di Natale..

Il seirass è la ricotta in dialetto piemontese...La ricotta del fieno o meglio seirass del fen viene chiamata così perché fatta asciugare avvolta nel fieno.
A seconda della zona di produzione ha forma diversa;é un formaggio fresco con la pasta fine e grumosa, se stagionato la pasta risulta essere compatta e traslucida di color bianco- bruno o paglierino. Il seirass è prodotto con latte intero da mucche di razza Piemontese...
Per preparare l'appetizer ho semplicemente lavorato 100 grammi di seirass con 2/3 cucchiai di latte fresco, giusto per ammorbidirla..ho trasferito il composto in una sac a poche.. messo nelle coppette due cucchiaini di marmellata e aggiunto la ricotta...
Servire subito!


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3 Comments:

Anonymous simone said...

sembra proprio buona questa ricetta... mi piace. complimenti! Simone

12:50 PM  
Anonymous peggy said...

non sapevo che si chiamava "seirass": ti ringrazio! mi piace sempre d'imparare qualcosa!

6:11 PM  
Blogger Gourmet said...

°Simone.. grazie!Sono felice che ti sia piaciuta!!! ;-D dimmi se ti piace dopo l'assaggio!
*Peggy.. seirass è il nome in dialetto piemontese!! :)

11:44 PM  

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