giovedì, dicembre 21, 2006

Moscardini in casseruola




















Questo è uno di quei piatti che se consumato il giorno dopo, è ancora più buono e saporito!! Magari accompagnato da un paio di fette di pane rustico raffermo, abbrustolito sulla brace.. Non è una tipica ricetta di natale, ma quale lo è ormai?? ;-)

moscardini ( detti anche fragolini) 1 kg
aglio di Voghiera 2 spicchi
pomodori pelati ( produzione propria) 1 barattolo da 250 grammi
peperoncino 1/2
brodo di pesce ( o acqua) 1 mestolo abbondante
olio e.v.di oliva ligure Isnardi q.b.
sale un pizzico

Pulite bene i moscardini, affettate sottilmente l'aglio e il peperoncino.. fate scaldare due cucchiai di olio in una casseruola di rame o alluminio e fatevi rosolare l'aglio e il peperoncino..
Aggiungete i molluschi e fateli cuocere per circa 10 minuti.. a questo punto aggiungete i pomodori tagliati a pezzi, un pizzico di sale e ancora un paio di cucchiai di olio...Cuocete ancora per 8/10 minuti.. Se i moscardini non risultassero abbastanza teneri aggiungete ancora un pò di brodo e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Mettete nei piatti due fette di pane casereccio abbrustolite e servite i moscardini caldissimi...

6 Comments:

Blogger CHIC-HANDSOME said...

good picture

8:16 AM  
Blogger tirebouchon said...

Fra i piatti di pesce più buoni assaggiati in vita mia, durante la favolosa cena degli auguri organizzata da "chef" Sandra...

9:52 AM  
Blogger Tulip said...

...buona.... io con il pesce mi cimento poco...però mi piace poprio tanto... e la foto è propio carina!!

11:04 AM  
Blogger cat said...

mamma che voglia, magari con una polentina morbida! dopo tutti 'sti biscotti un tuffo nel salato mi ci vuole eccome! saluti golosi cat

1:50 PM  
Blogger Elisa said...

Io direi che, quale piatto di pesce, per la vigilia e` perfetto...come non e` un piatto per Natale? :))

Sandrina cara, non so se questa sera faccio in tempo per una tel (devo impacchettare e fare le valigie)...se non ci sentiamo...tanti tanti auguri!!!

2:03 PM  
Blogger Anna Maria said...

Ciao! come vedi sto imparando a "muovermi".... beh, questa ricettina, come altre che trovo nel tuo blog, sono veramente stuzzicanti...
Approfitto per augurarti di passare delle serene festivita'.
A presto!

tortalcacao

6:35 PM  

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