lunedì, novembre 27, 2006

Hey hey it's Donna Hay day!#8 Tempo di risotto!

Risotto salsiccia di bra cipollotto e porcini

Rispondo all'appello di Cenzina!!! ;-)
Avevo giusto una ricettina godereccia di risotto alla salsiccia.. adatto alla stagione invernale, meno chic di molti altri.. ma molto saporito!!!
E scusate se scrivo di corsa... sta per scadere il termine.. arrivo Sigrid!!! Se no mi perdo la scarpettaaaaaaaaaaa........... :-D

risotto alla salsiccia di Bra e funghi porcini

dosi per 2 persone

cipollotto tritato 1
risotto cascina Venerìa Carnaroli grammi 200
salsiccia di bra grammi 200 ( sbriciolata)
funghi porcini q.b. ( io vado a occhio.. dalla nostra riserva personale nel freezer)
vino rosso 1/2 bicchiere
sale e pepe q.b.
brodo vegetale 500 ml
Olio e.v.di Oliva Abbo 2 cucchiai

fate scaldare in una casseruola (ho utilizzato una genovese in rame) l'olio e.v. e fatevi imbiondire il cipollotto tritato..versate il riso e fate tostare per un paio di minuti..
sfumate il tutto con mezzo bicchiere di vino rosso..
aggiungete la salsiccia,un pizzico di sale e pepe e fate insaporire .. a questo punto versate il brodo -che avrete preparato in precedenza- un paio di mestoli alla volta..fate attenzione a che il risotto non si attacchia al fondo.. girate di tanto in tanto, aggiungendo il brodo necessario.. cuocete per 15/17 minuti, a seconda dei gusti... a me piace croccante!! Rob invece lo preferisce al punto giusto.. Uff.. difficile.. doppia cottura!! Eh eh eh.. ;-)

Consiglio un'assaggio dei prodotti Cascina Venerìa.. 4 tipologie di riso per ogni esigenza..
il Carnaroli è davvero speciale.. i chicchi alla fine della cottura restano ben separati ( vedere la foto!)
Baldo.. risotto, insalata,minestra.
Vialone nano, risotto, minestra.
Balilla.. dolce, timballo

Riso Cascina Venerìa Carnaroli

Cascina Venerìa
Lignana (Vc)
Tel. 0161 314233 -
Fax 0161 314179 -

7 Comments:

Blogger se said...

Finalmente.....che bonta'.....ne voglio un po'!

11:57 AM  
Blogger Elisa said...

Mamma che buono...e` quello comprato a Golosaria? Per me al punto giusto come Rob, grazie :)

P.S. Come si trova con thunderbird? mi sta mandando qualche accidente o funziona tutto? :)

1:15 PM  
Blogger Gloricetta said...

Avevo capito che per partecipare bisognava postare una variante di una ricetta di Donna Hay.... ma mi devo essere persa in qualche elucubrazione del "Cavoletto". Glò

12:20 AM  
Blogger Papilles et Pupilles said...

che bello !

11:17 PM  
Blogger Orchidea said...

Ma che buono... adoro il risottoc on i funghi. Anche qui mi sono persa un sacco di cose buone negli ultimi giorni.
Ciao.

7:20 PM  
Anonymous Anonimo said...

MMhhh, che bontà!!!
Ma avrei una domanda: i funghi quando li aggiungi?

11:42 AM  
Blogger Sandra said...

Con qs caos mi sono persa anche i vs commenti!!!
Mannaggia... ;-)
Allora-...
Se: bene, bene!! Son felcie che qs ti piaccia!! ;-)
Elisa... Non proprio quello!!Qs è stato un omaggio di Fulvio ad una delle cene del Birichin!! baci
p.s. penso che si trovi bene il rob... eh eh eh!
Glò!! Non proprio, bastava una ricetta di risotto!! bacioni
Anne... mercì!! :-)
Orchidea.. anche io mi son persa un sacco di cose!!! Bacioni a te e auguri!
Cami.. i funghi quasi alla fine, se non si spappolano in cottura!! prova e poi dimmi.... ;-)

E come diceva Totò:
VOTA ANTONIO,VOTA IL RISOTTO,VOTA ANTONIO,Vota IL RISOTTO!!!!

6:45 PM  

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