Apple & cinnamon cake o Torta di mele e cannella!!

Freddo,umido... quasi aria da neve.. in lontananza le cime delle montagne spruzzate di bianco, non quanto basta per pensare ad un week end sugli sci.. e così mi consolo con una torta profumata e morbida, grazie alla cannella e alle mele!
mele 3 (golden)
farina manitoba 200 grammi
zucchero 200 grammi
uova 2
burro 70 grammi
lievito per dolci 1 bustina
latte 2 dl
sale un pizzico
cannella in polvere 1/2 cucchiaino
montate le uova e lo zucchero con una frusta elettrica.. aggiungete nell'ordine il burro fuso,il latte un pizzico di sale la farina il lievito e la cannella..mescolate bene,aggiungete per ultime le mele tagliate a fettine e lavorate delicatamente con una spatola.. imburrate e cospargete di zucchero una teglia da ciambella, versate il composto e infornate ( in forno già caldo 180°) per circa 45/50 minuti..
speciale a colazione!!!
8 Comments:
Molto bene, ecco la torta della merenda di oggi. Cosa farei senza di te, madame.:-)
veramente bella questa tota
Ciao Sandra!!
Ma dimmi un pò, la manitoba come ci sta con questo tipo di impasto??
Da risultati diversi?
fin'ora io l'ho usata solo con il lievito di birra per fare cose lievitate....
:)
baci!
cannella e mela secondo me è il miglior abinamento del mondo...sarà inflazionato, ma è bbono!!!
;-)
Diamante... faresti un sacco di cose!!
Veronica.. mercì!
Tulip... a me la manitoba per le torte piace molto.. e il lievito c'è anche qui, anche se non è quello di birra! ;-)
Cuoca rossa! abbinamento inflazionato si si... ma bbbbooonnnnooo!!!
baci a tutte un pò influenzati!! Sob!
Questo è uno di quei dolci che prepari in un attimo e che piacciono a tutti. Brava, copio e conservo. Glò
J'adore les pommes et la cannelle, alors ta recette elle a tout pour me séduire et ta photo est sublime !
Che dire? Credo che me la sognerò questa notte!
Ciao :-)
Posta un commento
<< Home