martedì, ottobre 24, 2006

Mercì Mercotte:Mini cake di zucca ou cake au potimarron

Tortini di zucca.. Mini cake au potimarron

Grazie! Mercì, gracias, danke etc etc... ;-)
La cara Mercotte ha postato la scorsa settimana questa ricetta.. e la sottoscritta poteva esimersi dal provare un cake di zucca dolce?? sia mai!!
Mercotte..è continua fonte di ispirazione una maga dei fornelli!!

E così venerdì sera, complice il freddo fuori , la gatta che più coccolosa non si può, e la voglia di una sana colazione, mi son messa all'opera..
Vi dico solo che la casa ha acquistato per circa 2 ore un profumo inebriante.. zucca & cardamomo!! Altro che incenso... ;-D

La ricetta... ( ho variato un pò dalla versione originale )

270 grammi di farina manitoba
30 grammi di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
10/12 bacche di cardamomo ( pestate nel mortaio)
200 grammi di zucchero di canna bio ( cassonade)
1 bustina di vanillina
2 dl di olio e.v.di oliva Abbo ( ligure)
4 uova
400 grammi di zucca grattuggiata
2 cucchiai di crema di nocciole


preriscaldate il forno a 180°

Mescolate le farine,il lievito,lo zucchero, i semi del cardamomo e la vanillina con un frullatore ad immersione, aggiungete l'olio ,le uova una alla volta, la zucca grattuggiata e per ultima la crema di nocciole...
n.b.per la cottura ho utilizzato degli stampi di silicone da muffin ( misura grande) e una teglia da plum cake..
fate cuocere i muffin per circa 20/23 minuti massimo e il plum cake circa 30 minuti.. ma come sempre dipende dal vostro forno..

Questa mattina ho finito la scorta!! Buonissimi.. ;-)
Mercì Mercotte...

15 Comments:

Anonymous peggy said...

Molto carino questo muffin/mini cake!
Se ti piacciono le ricette con la zucca, ti consiglio il libro di Estérelle di Esther kitchen (hai il link sul post di Mercotte. Mi sembra che leggi il francese, quindi se ti interessa, fammi sapere! ;-)
buona giornata!

9:15 AM  
Blogger Sigrid said...

hahha, giornata decisamente zuccosa questa... e pensa te che questo weekend ho pure fatto, dal libro che menziona peggy, i muffin con zucca e prugne :-)))

10:15 AM  
Blogger Sigrid said...

ps: stavo rileggendo la ricetta e mi è venuta da chiederti 'si ma la crema di nocciole dove cavolo la trovi'... poi ovviamente mi sono ricordata della bbbbuonissima cremina che tempo fa mi hai mandato... dalla Gerla, ecco dove la prendi!! (vabbe okay e i poracci del sud dove la prendono la crema di nocciola allora??? ;-)

10:20 AM  
Blogger daniela said...

che comunità!
sembriamo veramente la mafia dolcaria internazionale…

baci dalla mia tazzina di caffe

10:23 AM  
Blogger daniela said...

la nutella?… noo?

va bene va bene ne cerco una vera!

10:24 AM  
Blogger cuochetta said...

Ma ho visto che sei di Torino!!! Ecco perchè la crema di nocciole che qui è un topic... la ricetta mette una voglia! E chissà che poi non ci si incontri face to face, ma altri foodblogger delle nostre parti ci saranno??? E al Salone tu ce la fai ad andare? Ciao!!!

12:47 PM  
Anonymous Anonimo said...

Che invidia... vedo tutti questi piatti bellissimi...ador cucinare, ma non ho tempo per mettermi lì e cercare di creare qualcosa di buono... bravi a tutti il cibo, anzi la cultura del buon cibo fa molto meglio di quanto comunemente si immagina..

1:42 PM  
Anonymous mamina said...

Combien de fois peut-on dire merci à Mercotte? Elle nous enchante et nous comble si souvent.

2:44 PM  
Blogger Mercotte said...

Je suis très contente que ma recette t'ai plu ! bravo pour la photo c'est super!

3:35 PM  
Blogger Fabienne said...

C'est réellement magnifique, bravo !

9:19 PM  
Anonymous Acilia said...

E' evidente che stiamo attraversando il periodo della zucca: siamo state contagiate irrimediabilmente :-)

Questi cake hanno un aspetto assolutamente delizioso (e il piattino non è da meno) ;-)
Pare eccellente il connubio con la crema di nocciole. Brava.
E bella la fotografia.

10:07 PM  
Blogger Orchidea said...

Che bella ricetta... un altro modo di usare la zucca.

Mi trovo a fare da host ad un bellissimo evento... guarda se ti può interessare...

http://viaggiesapori.blogspot.com/2006/10/memeevent-15th-november-2006.html

http://creampuffsinvenice.typepad.com/cream_puffs_in_venice/2006/10/le_patattine_fr.html#comments

10:48 PM  
Anonymous tatyval said...

Vive les cakes, demain à la maison avec les petites mains de mon fils c'est cake à la maison!

12:00 AM  
Blogger Elvira said...

Que bonitos ficaram! :-)

12:29 AM  
Blogger Gourmet said...

>Peggy!! Benvnuta.. ;-) vado a vedere il link e poi passo anche da te, grazie!!
>Cenzina, aspetto di vedere anche i tuoi, mi sanno di goloso! ;D
p.s. ordinala.. magari arriva da babbo natale!
>Daniela.. la nutella noooo, please!!! ;-DD
>Cuochetta, ebbene si!! Torinese.. ;-)
per il salone ancora non so, perchè son di partenza.Se riesco un salto lo farò giovedì! :-)
>Mamina.. bon 1000 fois??? :-D
>Mercotte.. mercì a toi!! Bis.. ;-)
>Fabienne mercì, mercì!! Et mercì a mercotte.. :)
>Orchidea,grazie e grazie per la dritta!! Passo a dare un'occhiata! baci
>Tayval!!! Photo avec ton fils!!
>Elvira.. obrigado!!

12:45 AM  

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