mercoledì, ottobre 25, 2006

Albanella di vongole veraci e nasello

Albanella di vongole veraci & nasello

Adoro le zuppette... di verdure, il gulash e quelle di pesce & crostacei!
In francia la scorsa estate ho fatto delle scorpacciate di zuppe di pesce.. servite nelle albanelle di vetro.. accompagnate a crostini di pane caldo e ali oli... fantastiche!!
Non li consiglio a chi non ama l'aglio.. il sapore è decisamente forte, e il profumo resta .. :-) molto a lungo!

Ho già detto in un post precedente che non disdegno l'uso (ogni tanto) di pesce surgelato.. non sempre si ha a disposizione il pescivendolo di fiducia.. sopratutto alle 8 di sera!.. e nel banco freezer c'è davvero un ampia scelta.. e poi il pluripremiato Heinz Beck non firma sughi pronti?? ;-D

Per questa zuppetta ho usato una confezione di vongole veraci e mezza confezione di nasello in tranci.. l'altra metà sarà oggetto di post nei prossimi giorni... Si fa quel che si può!

vongole veraci ( mare pronto) grammi 300
nasello in tranci grammi 200
passata Mutti 1 bicchiere
aglio uno spicchio
peperoncino in polvere di Soverato q.b.
Olio e.v.di oliva q.b.

fate sgongelare ( se potete,avendo tempo) le vongole, trattenendo il liquido in una terrina...scaldate 2 cucchiai di olio in una casseruola di alluminio, fate soffriggere per qualche minuto l'aglio e aggiungete a questo punto le vongole e fate insaporire..
n.b.vi consiglio di non salare perchè le vongoline sono molto molto gustose...
aggiungete la polpa di pomodoro, il nasello e la punta di un cucchiaino di peperoncino in polvere ( o più se vi piace piccante) e coprite.. abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 20/25 minuti...
servite nelle albanelle di vetro con crostini di pane caldi ( senza ali-oli ) e un tozzo di frisella ..

Albanella di vongole veraci e nasello

6 Comments:

Blogger daniela said...

si si, sgongelate è meglio! ;)

già curiosa di vedere che ne hai fatto dell'altra metà…

buona giornata

11:10 AM  
Anonymous Anonimo said...

Sgongelate???
E gongelate???

11:34 AM  
Blogger aroti said...

da te invece è un dovere tornare!

buona giornata.

11:36 AM  
Blogger Sandra said...

ANONIMO solo sgongelate!!!
Hai per caso letto ricongelate da qualche parte??
;-)

Daniela, dai che se ci vediamo ne prepariamo una bella dose!! :-)

Ape... grazie!! Sei sempre carina!
;-D

11:44 AM  
Anonymous Anonimo said...

E l'albanella colpisce ancora! L'ho rifatta anche io di recente, con le cannocchie e le vongole veraci super che ho sottratto a mia madre... Una delizia il sughetto!

12:08 PM  
Blogger Nihon Style said...

mamma mia che delizia deve essere... una sere di queste la voglio provare

2:03 PM  

Posta un commento

<< Home

  • © Untoccodizenzero:chi è interessato a riprodurre testi o foto da questo sito è pregato di chiedere esplicita autorizzazione scritta all'autrice,Sandra Salerno
  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape