Albanella di vongole veraci e nasello

Adoro le zuppette... di verdure, il gulash e quelle di pesce & crostacei!
In francia la scorsa estate ho fatto delle scorpacciate di zuppe di pesce.. servite nelle albanelle di vetro.. accompagnate a crostini di pane caldo e ali oli... fantastiche!!
Non li consiglio a chi non ama l'aglio.. il sapore è decisamente forte, e il profumo resta .. :-) molto a lungo!
Ho già detto in un post precedente che non disdegno l'uso (ogni tanto) di pesce surgelato.. non sempre si ha a disposizione il pescivendolo di fiducia.. sopratutto alle 8 di sera!.. e nel banco freezer c'è davvero un ampia scelta.. e poi il pluripremiato Heinz Beck non firma sughi pronti?? ;-D
Per questa zuppetta ho usato una confezione di vongole veraci e mezza confezione di nasello in tranci.. l'altra metà sarà oggetto di post nei prossimi giorni... Si fa quel che si può!
vongole veraci ( mare pronto) grammi 300
nasello in tranci grammi 200
passata Mutti 1 bicchiere
aglio uno spicchio
peperoncino in polvere di Soverato q.b.
Olio e.v.di oliva q.b.
fate sgongelare ( se potete,avendo tempo) le vongole, trattenendo il liquido in una terrina...scaldate 2 cucchiai di olio in una casseruola di alluminio, fate soffriggere per qualche minuto l'aglio e aggiungete a questo punto le vongole e fate insaporire..
n.b.vi consiglio di non salare perchè le vongoline sono molto molto gustose...
aggiungete la polpa di pomodoro, il nasello e la punta di un cucchiaino di peperoncino in polvere ( o più se vi piace piccante) e coprite.. abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 20/25 minuti...
servite nelle albanelle di vetro con crostini di pane caldi ( senza ali-oli ) e un tozzo di frisella ..

6 Comments:
si si, sgongelate è meglio! ;)
già curiosa di vedere che ne hai fatto dell'altra metà…
buona giornata
Sgongelate???
E gongelate???
da te invece è un dovere tornare!
buona giornata.
ANONIMO solo sgongelate!!!
Hai per caso letto ricongelate da qualche parte??
;-)
Daniela, dai che se ci vediamo ne prepariamo una bella dose!! :-)
Ape... grazie!! Sei sempre carina!
;-D
E l'albanella colpisce ancora! L'ho rifatta anche io di recente, con le cannocchie e le vongole veraci super che ho sottratto a mia madre... Una delizia il sughetto!
mamma mia che delizia deve essere... una sere di queste la voglio provare
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