mercoledì, settembre 27, 2006

Una cena Squisita!!

Squisito:Al Blog Cafè si fa festa!

Parlatene bene o male ma parlatene, diceva qualcuno!!!
Per la Blog Cena di Squisito è stata un pò lo stessa cosa... Se ne è parlato, riparlato,commentato, forse anche in modo un pò esagerato...

Come avevo annunciato a Franco Ziliani e Luigi Cremona qualche tempo fa, avrei comunque preso parte come blogger/spettatrice all'evento.. e non come provettacuoca!!!
Purtroppo, per cause di forza maggiore, si è dovuto rinunciare al progetto originario....le blogger in cucina!! :-(

Ma non ho voluto rinunciare a due giorni pieni zeppi di appuntamenti, degustazioni ed incontri golosi!!

La Blog cena...

In sostituzione delle donzelle blogger quattro super cuochi...

Nicola Cavallaro dell'omonimo ristorante di Milano- sui Navigli- Ex Ape Piera.. a lui la creazione dell'antipasto... sgombro marinato con composta di cipolla pinoli e uvetta con croccanti bruschette al pane cafone...

Squisito: la Blog cena

Eccolo Nico, fotografato in compagnia di Raffaele Liuzzi!!

Squisito: la Blog Cena

Per il primo piatto la scelta è ricaduta su uno chef eclettico e fantasioso, un turbine di adrenalina in movimento!! Cesare Marretti..
Ravioli di squacquerone lessi e fritti con salsa di mele rosa al balsamico da abbinare ad un cucchiaio di ricotta e mela...

Squisito: la Blog cena

Cesare ritratto da zenzero durante la preparazione del suo piatto.. ne vedrete (ancora) delle belle!

Squisito: Cesare Marretti

Per il secondo lo chef Raffaele Liuzzi -dell'omonima Locanda Liuzzi di Cattolica- ci ha deliziato con piatto di pesce molto molto particolare... un sandwich di sale con dentro uno scampo semicrudo accompagnato da un branzino con cotechino sottopelle...

Squisito: la Blog cena

Chef Liuzzi in una breve pausa!!! ( di spalle Franco Liloni)...

Blog cena a Squisito

Siamo giunti al dessert...E quindi ecco Franco e Adriano Liloni della Trattoria Pegaso di Soprazocco di Gavardo: tortino di pere al sangiovese con quenelle di ricotta di capra e riduzione di sangiovese..

Squisito : la Blog Cena

Adriano ci ha ricordato quanto sia buono e speciale il Bagoss!! Anche per me una serata di degustazione formaggi, bagoss compreso!!

Blog cena...Il BAGOSS!!

L'allegra brigata al completo... ragazzi???ma si cucina o che???? ;-)

Blog cena:l'allegra brigata dei cuochi

Cesare matto come un cavallo!

Blog cena a Squsito: Cesare Marretti

Il pane preparato da Morgan Pasqual Chef del Ristorante Cinque Sensi di Malo, vini di San Patrignano e per concludere i fantastici cioccolatini di Silvio Bessone ( piemontese doc!!)...

Foto di gruppo al Blog Cafè...

Blog Cafè a Squisito

Grazie di cuore a Andrea Muccioli per aver ospitato l'evento Blog Cafè per il primo anno , ai ragazzi di San Patrignano per la gentilezza, la disponibilità dimostrata a tutti noi..
Una struttura meravigliosa, funzionale,perfetta... una casa per tutti coloro che necessitano di aiuto e amore... e questo lo si percepisce in ogni persona che lavora nella comunità!

Arrivederci ( spero) al prossimo anno...

20 Comments:

Blogger veronica said...

quelle chanceuse tu es very lucky...bises véro

9:09 AM  
Blogger aroti said...

non sono un'intenditrice gastronoma e se giudico, è solo per affinità elettive con uno o con altro chef, ma Marretti è il mio pupillo...non saprei se sono gli occhi, i piatti semplicemente combinati e cucinati, la cadenza spiccatamente toscana o l'allegria nel comporre/scomporre ingredienti e gusti.

Marretti for president? chissà che casino sarebbe...

baci baci
buona giornata.

9:35 AM  
Blogger daniela said...

bellissima avventura
e
splendida cena…
ti invidio un pochino!

10:12 AM  
Blogger Tulip said...

Si vede che vi siete divertiti!
E quante cose da mangiare!!

10:26 AM  
Blogger Orchidea said...

Caspita... ma quante cose buone... devo dire un pochino ti invidio.
Ciao.

10:50 AM  
Blogger Elisa said...

Cesare matto come un cavallo, sa cucinare ed e` pure un gran figo ;)

1:35 PM  
Anonymous Anonimo said...

Elisa mi hai tolto proprio le parole di bocca. Sinceramente non lo conoscevo, ma questo Cesare è una gran bella visione!!

2:42 PM  
Anonymous Anonimo said...

il Cesare e' veramente notevole!
baci baci Giovanna

3:09 PM  
Blogger Sandra said...

> Rispondo alle ragazze ( ape,elisa, alemu,e giovanna) fan come me delbel Cesare.. non per vantarmi, ma sono riuscita anche a baciarlo-sulle guancie- neee!!
E'un furbetto,ma ha due occhi... mamma mia... :-)
possiamo sempre combinare una spedizione punitiva nel nuovo ristorante..ma non ho capito se sarà a milano o parigi!!!
baci a tutte

> Veronica.. merci!!

> Daniela.. con quei presupposti eh si, bella cena davvero!! ;-)

> Tulip e Orchidea... :-) buone buone davvero, checche se ne dica!!

3:15 PM  
Anonymous Anonimo said...

cara cannella sei sempre molto
carina avrei voluto essere li'
e non solo per il bel Cesare. probabilmente era solo per addetti ai lavori e io sono solo una appassionata di cucina e cibo.
baci giovanna

3:41 PM  
Blogger Sandra said...

Giovanna!! :-) Cannella sta nel blog qui accanto.. ma sempre spezie son!! :-)
Pera la cena potevi passare tranquillamente.. era aperta a tutti!
bacioni

3:48 PM  
Anonymous Anonimo said...

ops!ne ho combinato una delle mie....
sorry sorry sorry
giovanna

3:53 PM  
Anonymous Anonimo said...

bè io ci sono sia per milano che per parigi!! anzi, parigi meglio, così ne approfitto per scoprire una città vista sempre solo in foto!! ;)

4:37 PM  
Blogger Gloricetta said...

Mi sarebbe piaciuto esserci...per il prossimo mi organizzo! Il menù era molto invitante, hai rubato anche qualche segreto oltre alle bellissime foto? Glò

5:28 PM  
Blogger Elisa said...

Beh, tutte "buongustaie"...mi riferisco a Cesare.
Ma Sandra, come non hai capito dove si trova il suo nuovo ristorante!!! Beh, speriamo Milano, altrimenti devo aspettare fino a dicembre :)

1:34 AM  
Blogger diamanterosa said...

Posso darmi un sacco di arie dicendo che i complimenti per questa serata te li farò di persona domenica? Eh, posso?

12:03 PM  
Blogger Sandra said...

> Glo... purtroppo no, a parte una lezione super fighissima sull'affumicatura del sale.. ;-)

> Elisa.. non so se a Bologna Cesare stia ancora lavorando.. ma di sicuro una gita -di noi "buongustaie"- la si può fare .. o no??

> Diamante!! Che bello! Non vedo l'ora.. mandami una mail, così ci si organizza!

1:22 PM  
Blogger Francesco Chiacchio said...

ciao!

grazie per la visita e le parole :)

...spero il prossimo viaggio di farlo proprio in turchia. Per poi tornare e disegnare solo di kebab senza kim ki duk :)

3:16 PM  
Anonymous Anonimo said...

Interessante quest'idea!

7:00 AM  
Anonymous Anonimo said...

Marretti for president...of sure!

3:45 PM  

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