giovedì, agosto 03, 2006

Filetti di merluzzo zucchine e pachino, con frutti di cappero uvette pistacchi di Bronte e olio e.v.Pianogrillo

Filetti di merluzzo zucchine e pachino ,con frutti di cappero uvette e pistacchi di bronte

Finire le scorte entro giovedì sera 3 Agosto!!!
Questo è l'obiettivo che mi sono prefissata dalla scorsa settimana...Le partenze impongono tutta una serie di riti ( alzi la mano chi non svuota frigorifero, freezer,armadietti con scatolame vario!!)... Io poi ho la fissa delle scadenze.. controllo ogni cosa che compro almeno 3 volte... :-) Ricordo un pò il buon Jack Nicholson in qualcosa è cambiato ...un ossessivo compulsivo!!!
rob più semplicement direbbe ........pazza....!
Bene lunedì sera è stata la volta del freezer.. due bei filetti di merluzzo surgelati... e del frigorifero.. reparto ortaggi e verdurine...

filetti di merluzzo 2
zucchine chiare 2
pomodori pachino 10/12
aglio uno spicchio
uvetta sultanina un cucchiaio
pistacchi di Bronte un cucchiaio
frutti del cappero una decina ( in salamoia)
sale & pepe q.b.
olio e.v.di oliva Pianogrillo due cucchiai

tagliate a tocchetti le zucchine, a spicchi i pomodorini... preparate una padella di rame o alluminio con 1 cucchiaio di olio e.v. Soffriggete l'aglio e successivamente le zucchine ,che farete saltare per qualche minuto, i pomodori pachino e l'uvetta... aggiungete dopo circa 5 minuti i filetti di merluzzo ( che avrete tagliato in precedenza a fette) .. aggiungete sale e un pizzico di pepe..fate insaporire, girandoli con una pinza , per circa 2 minuti... a questo punto aggiungete i frutti del cappero e i pistacchi..cuocete per 4/5 minuti circa ;spegnete il fuoco ricoprite e lasciate intiepidire...
decorate con due o tre pomodorini a crudo.. e il restante olio e.v. di oliva.
Bon appetit!! :)

Filetti di merluzzo zucchine e pachino ,con frutti di cappero uvette e pistacchi di bronte

8 Comments:

Blogger Ilva said...

Mica male.. Sto facendo la stessa cosa, settimana prossima partiamo per la Svezia e tre settimane con una cucina non mia=mangiare poco ispirato!
Buone vacanze bellissima!

11:54 AM  
Blogger Monica Bedana said...

Secondo me hai controllato poco la zucchina...noto una certa barbetta...e il matcha, l'hai finito prima di partire? Lo sai che è delicato!!! Comuqnue se hai bisogno di finire scorte di questo tipo (già cucinate, intendo!), veniamo noi a darti una mano!!!(ti stavo giusto citando nel post di oggi...). Baci!!!

12:11 PM  
Blogger Papilles et Pupilles said...

Wonderul ! I love fish and your recipe is so hummmmmmm :)

12:34 PM  
Anonymous Anonimo said...

Se questo lo chiami 'svuotare il frigo'!
Già archiviata, per domenica prossima :-)

Buone vacanze e cose da Turchi!

12:42 PM  
Blogger Gloricetta said...

Non è male per una ricetta "svuota frigo". Lascia però una piccola scorta per il rientro,non sia mai che ci lasci senza ricette più del dovuto. Buona vacanza. Glò

2:13 PM  
Blogger Sandra said...

> Ilva... grazie e buone "fresche" vacanze anche a voi!! baci
> Canny.. attenta che il matcha può arrivare per posta sotto forma di blob verde... eh eh eh.. c'è lo vedo l'uct a fare la lotta con una massa informe di color pistacchio!besos a los dos... :-O)
> Papilles.. merci et bonne vacance a tois!! Bisous
>Frank... robe da turchi.. io e lilli siamo già pronte!! Bacioni e salutami i tuoi bei micioni!!
>Glò.. idem anche per te.. non fare ferie troppo lunghe!! baci

2:40 PM  
Blogger Fabienne said...

C'est sublime, bravo

9:38 PM  
Blogger Sandra said...

< Fabienne!!! Merci... bonne vacances... :-O)

11:35 PM  

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