Cucina marocchina:Kebab speziato di agnello e albicocche


Le albicocche in questo periodo imperversano nella rete!! Basta guardare i blog di Sigrid, di Mercotte o di Anne di Papilles et Pupilles.. un tripudio di arancio albicocca in svariate ricette, dolci o salate..
Io mi prendo un pò di pausa dai dolci, e per la cena di stasera preparerò questi spiedini di agnello speziati..
agnello grammi 500 tagliato a pezzi di cm 3
albicocche fresche 8
albicocche secche grammi 120
menta fresca tritata 1 cucchiaio
sale & pepe nero q.b.
limone 1 ( tagliato in 8 spicchi)
marinata
aglio schiacciato 1 spicchio
yogurt naturale 2 cucchiai
olio e.v. di oliva 1 cucchiaio
cumino macinato 1 cucchiaino
coriandolo macinato 1 cucchiaino
zenzero macinato 1/2 cucchiaino
paprica 1 cucchiaino
pepe di cayenna 1 pizzico
succo di un limone
preparate la marinata mettendo in una casseruola di coccio lo yogurt l'aglio,l'olio,il cumino,il coriandolo,la paprica, il pepe di cayenna ,il succo di limone mescolando bene..
aggiungete l'agnello e lasciate marinare per un'ora (coperto) in frigorifero.. se utilizzate spiedini di bambù lasciateli in ammollo nell'acqua per 20 minuti..
incorporate all'agnello le albicocche secche e la menta e fate insaporire..
infilzate la carne e le albicocche su 8 spiedini di metallo o di legno.. all'inizio e alla fine di ogni spiedino infilzate mezza albicocca fresca + uno spicchio di limone...mettete la marinata da parte.
preparate la griglia e fate cuocere per circa 10/12 minuti, girando ogni tanto la carne.. salate pepate e irrorate gli spiedini con la marinata .. potete servirli con del cous cous..
9 Comments:
Cosa dici se provo con il filetto di maiale...l'agnello piace poco ai miei commensali. Glò
Prova con un maiale un pochino più grasso.. se no ( a mi parere) resta asciutto!! :-)
Buon appetito Glò!
Sandra, sei una miniera d'oro! Avevo sentito parlare di questo piatto ma non ne conoscevo la ricetta.
Baci.
Frank
È molto bello Sandra, molto appétissant! adore il miscuglio zuccherato/salato
la cucina marocchina ma è veramente bella qui
Waou, it's really beautiful, and it's a good idea and i like this spices ...
Frank!!! Sei sempre troppo gentile... :) Buono buono davvero!! Bacioni a te!!
> Anne..Merci!! :)
> Veronica.. bon et belle!!:)
> Fabienne.. Thank's!! :)
slurp, se lo facessi al mare sul BBQ????
>^^<
> cybergatto... Certo!!! Ideale... al mare, spiedini!!! Beata.. >^^<
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