lunedì, luglio 24, 2006

Cucina marocchina:Kebab speziato di agnello e albicocche
















Le albicocche in questo periodo imperversano nella rete!! Basta guardare i blog di Sigrid, di Mercotte o di Anne di Papilles et Pupilles.. un tripudio di arancio albicocca in svariate ricette, dolci o salate..
Io mi prendo un pò di pausa dai dolci, e per la cena di stasera preparerò questi spiedini di agnello speziati..

agnello grammi 500 tagliato a pezzi di cm 3
albicocche fresche 8
albicocche secche grammi 120
menta fresca tritata 1 cucchiaio
sale & pepe nero q.b.
limone 1 ( tagliato in 8 spicchi)

marinata

aglio schiacciato 1 spicchio
yogurt naturale 2 cucchiai
olio e.v. di oliva 1 cucchiaio
cumino macinato 1 cucchiaino
coriandolo macinato 1 cucchiaino
zenzero macinato 1/2 cucchiaino
paprica 1 cucchiaino
pepe di cayenna 1 pizzico
succo di un limone

preparate la marinata mettendo in una casseruola di coccio lo yogurt l'aglio,l'olio,il cumino,il coriandolo,la paprica, il pepe di cayenna ,il succo di limone mescolando bene..
aggiungete l'agnello e lasciate marinare per un'ora (coperto) in frigorifero.. se utilizzate spiedini di bambù lasciateli in ammollo nell'acqua per 20 minuti..
incorporate all'agnello le albicocche secche e la menta e fate insaporire..
infilzate la carne e le albicocche su 8 spiedini di metallo o di legno.. all'inizio e alla fine di ogni spiedino infilzate mezza albicocca fresca + uno spicchio di limone...mettete la marinata da parte.
preparate la griglia e fate cuocere per circa 10/12 minuti, girando ogni tanto la carne.. salate pepate e irrorate gli spiedini con la marinata .. potete servirli con del cous cous..

9 Comments:

Blogger Gloricetta said...

Cosa dici se provo con il filetto di maiale...l'agnello piace poco ai miei commensali. Glò

2:14 PM  
Blogger Sandra said...

Prova con un maiale un pochino più grasso.. se no ( a mi parere) resta asciutto!! :-)
Buon appetito Glò!

3:10 PM  
Anonymous Anonimo said...

Sandra, sei una miniera d'oro! Avevo sentito parlare di questo piatto ma non ne conoscevo la ricetta.

Baci.
Frank

8:57 PM  
Blogger Papilles et Pupilles said...

È molto bello Sandra, molto appétissant! adore il miscuglio zuccherato/salato

9:09 PM  
Blogger veronica said...

la cucina marocchina ma è veramente bella qui

9:45 PM  
Blogger Fabienne said...

Waou, it's really beautiful, and it's a good idea and i like this spices ...

10:10 PM  
Blogger Sandra said...

Frank!!! Sei sempre troppo gentile... :) Buono buono davvero!! Bacioni a te!!

> Anne..Merci!! :)

> Veronica.. bon et belle!!:)

> Fabienne.. Thank's!! :)

11:23 PM  
Blogger cybergatto said...

slurp, se lo facessi al mare sul BBQ????

>^^<

7:13 PM  
Blogger Sandra said...

> cybergatto... Certo!!! Ideale... al mare, spiedini!!! Beata.. >^^<

8:13 PM  

Posta un commento

<< Home

  • © Untoccodizenzero:chi è interessato a riprodurre testi o foto da questo sito è pregato di chiedere esplicita autorizzazione scritta all'autrice,Sandra Salerno
  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape