giovedì, giugno 22, 2006

Salmone selvaggio affumicato al profumo di melone, pepe rosa e santoreggia

Salmone selvaggio affumicato al profumo di melone, pepe rosa e santoreggia

Ieri il termometro a Torino segnava , in certi luoghi 33°... in altri 35°... non so quale di questi fosse esatto al grado.. so solo che ero in uno stato pietoso al mio rientro a casa... persino la gatta stentava a riconoscermi!!! :)

Così ho tirato fuori dal frigorifero le prime due cose che mi sono capitate tra le mani... melone ( freschissimo) e salmone affumicato... gustosa alternativa al troppo visto (almeno per me) prosciutto e melone.. :) .. Non so se si è capito, ma non amo molto carne, insaccati & C....

melone a buccia liscia 1
salmone selvaggio affumicato biologico 1 confezione
olio e.v.Pianogrillo Particella 34 1/2 cucchiaio
lime 1/2
sale rosa q.b.
pepe rosa q.b.
santoreggia 1 rametto

Pulite il melone, tagliatelo in due e ricavate delle palline... mettetelo in frigorifero.. conservate 2 cucchiai del succo del melone che sarà rimasto dal taglio...
Tagliate il salmone a strisce di circa 4/5 cm e mettetelo nei piatti di portata.. preparate una citronette con il succo del lime, il succo del melone, un pizzico di sale rosa e condite il salmone.. aggiungete le palline del melone, qualche grano di pepe rosa, il rametto di santoreggia e servite subito...

Salmone selvaggio affumicato al profumo di melone, pepe rosa e santoreggia

10 Comments:

Blogger Gloricetta said...

Vai così... di belle cose fresche!!!
I tuoi piatti, anche quelli più semplici, sono sempre molto invianti. Glò

9:37 AM  
Blogger Gloria said...

salmone e melone è un abbinamento nuovo per me ma mi fido!

11:36 AM  
Blogger cat said...

bello anche l'abbinamento tono su tono, arancio su arancio, rinfresca solo a guardarlo! saluti golosi cat

1:40 PM  
Blogger RoVino said...

Quando sono entrato in macchina alle 16.30, dopo che era stata tutto il giorno al sole, il termometro segnava 46,5!!
Potevo svenire, poi l'aria condizionata mi ha salvato.
Comunque l'ago è sceso fino a 36 e lì s'è fermato.
Oggi cielo coperto ma c'è tanta afa...
Aiuto! :((
Rob

2:20 PM  
Blogger Orizzontidelgusto said...

Ricetta molto estiva...
e complimenti per la scelta della santoreggia... pianta purtroppo poco usata in cucina, ma dalle proprietà tonificanti, stimolanti delle funzioni fisiche e celebrali e quindi energizzante... e sembra anche un potenete afrodisiaco...
insomma l'ideale contro la spossatezza causata dal caldo!

7:01 PM  
Blogger Orizzontidelgusto said...

Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

7:06 PM  
Blogger Sandra said...

Ciao a tutti!!!
:)
Arrivo ora e sono stremata.. mi ci vorrebbe un altro piattino così...

Consiglio a tutti la prova.. ;)questo piatto può essere servito sia come antipasto che come secondo.. Aumentate le dosi di melone.. et voilà!!

Buon caldo a tutti... qui oggi 36°... Sob!!

8:39 PM  
Blogger Sandra said...

x Rob... ma il termometro macchina era rotto... ????
46.5 !!!!!!! Stra gulp!
;)

8:40 PM  
Blogger rosso fragola said...

ottimo abbinamento Sandra!
Anche da me c'è un'afa incredibile, ed un'aria calda da soffocare nonstante il cielo coperto. Di buono, tempo permettendo, il mare a due passi, e un bel tuffo nell'acqua fresca!

10:07 PM  
Anonymous Anonimo said...

Mi ispira questa ricetta, molto!
Mi sono permesso di indicarla nella nostra rubrica "Il menu del venerdì", sperando che non ti spiaccia.
Il post è qui: Salmone selvaggio affumicato al profumo di melone.

12:44 PM  

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