venerdì, maggio 12, 2006

SUMMER BBQ Challenge: Broquetas de pollo a la barbacoa... Spiedini di pollo BBQ!!




















Per un occasione speciale rispolvero il mio amato spagnolo... Tradurre in spagnolo per me è molto più facile che in inglese!! Non so se la ricetta sarà accettata , ma pazienza.. almeno mi sarò divertita nella doppia versione... e potrò dire di aver partecipato ad un BBQ Challenge internazionale!!!

Broquetas de pollo a la barbacoa...

1 tazas de ketchup
1 taza de mostaza
2/3 de taza de vinagre de manzana
½ taza de azucar moreno
1 cucharada de salsa Inglesa (Worcestershire)
½ cucharadita de miel de maple
½ cucharadita de pimienta negra molida en granos gruesos
2 cucharadas de aceite de oliva e.v.
750 gramos de pechuga de pollo deshuesadas y sin piel , cortadas en cubos de 1.5 cm.
12 champiñones medianos
1 pimiento verde grande, cortado en trozos de 1 pulgada cada uno

Preparación....

Combinar todos los ingredientes, menos el pollo y las verduras, en una cacerola mediana.
Cocinar a fuego moderado o más, por 3 ó 4 minutos o hasta que la salsa esté caliente .
Ensartar en las brochetas los cubos de pollo y verduras. Asar a la parrilla a fuego moderado, por 10 ó 15 minutos o hasta que se le quite el color rosado al pollo, volteando ocasionalmente y rociando generosamente con la salsa. Calentar la salsa restante para servir con las brochetas...


Versione italiana....

1 tazza di ketchup
1 tazza di senape
2/3 di tazza di Aceto di mele
1/2 tazza di zucchero di canna
1 cucchiaio di salsa Worcestershire
½ cucchiaino di sciroppo d'acero
½ cucchiaino di pepe nero pestato
2/3 cucchiai di olio di oliva e.v.
750 grammi di petto di pollo disossato e senza pelle, tagliato a dadi di 1.5 cm.
12 champignon medi
1 peperone verde grande, tagliato in pezzi

Mescolare tutti gli ingredienti, tranne il pollo e le verdure, in una casseruola di medie dimensioni.
Cuocere a fuoco medio per 3/4 minuti, fino a che la salsa sia ben calda.
Infilzare negli spiedini i pezzi di pollo e le verdure (alternandoli); cuocere alla griglia ( bbq) a fuoco moderato,per circa 10/15 minuti, o fino a che il pollo perda il colore rosato;bagnare generosamente con la salsa preparata in precedenza ,continuando a girare gli spiedini...
Riscaldare la salsa rimanente e servire con gli spiedini.

N.b.Le dosi per la salsa sono abbondanti.. ma potete conservare quella che vi avanza in frigorifero per qualche giorno.

Buen provecho!!

8 Comments:

Blogger RoVino said...

Certo che ti potevi far sentire mentre ero ad Alba!!
Un saluto prima di ripartire per l'Irpinia.
Rob

9:05 PM  
Blogger rosso fragola said...

qui si fa sul serio, c'è voglia d'estate in giro, di pomeriggi all'aperto e di grigliate...Dove ci vediamo? :-))

10:27 PM  
Blogger Sandra said...

Dove vuoi tu Fragolina...e attenta a nn finire in qualche dolcetto...
:-)

Rob..buon secondo viaggio!!! :-)

1:05 AM  
Anonymous Anonimo said...

supergrigliata molto american style con un un tocco latino:) Me gusta mucho;P

10:02 AM  
Blogger Monica Bedana said...

Ho sentito a naso un odorino che mi era familiare...non sapevo più se proveniva dal giardino del mio vicino o dal tuo blog...baci!

8:21 PM  
Blogger Monica Bedana said...

Ho sentito a naso un odorino che mi era familiare...non sapevo più se proveniva dal giardino del mio vicino o dal tuo blog...baci!

8:31 PM  
Blogger Paolo said...

Ma questa salsa è la classica salsa BBQ? è una vita che cerco di imitarla e mi vengono fuori delle parziali schifezze...
una volta l'ho fatta con: pomodoro, aceto, zucchero, cipolla e curry (devo ammettere che non era male, ma era un'altra cosa), l'altra sera ho provato con: cipolla, pomodoro, worchestershire, aceto, pepe e zucchero di canna ed era meglio ma non spettacolare... forse con ketchup e senape andrà meglio... ora provo.
Menomale che ora c'è Barbecue Uniersity (http://www.bbqu.net/) su Gambero Rosso a rallegrarmi le grigliate... ;-)

11:37 AM  
Anonymous Anonimo said...

Salve Gourmet e ciao a tutti!!

se amate il BBQ, come pare, forse è il caso che ci facciate una visitina.. ;-)

Un saluto dalla community degli amanti del barbecue!

carne al fuoco - il piacere del barbecue

10:55 AM  

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