SUMMER BBQ Challenge: Broquetas de pollo a la barbacoa... Spiedini di pollo BBQ!!

Per un occasione speciale rispolvero il mio amato spagnolo... Tradurre in spagnolo per me è molto più facile che in inglese!! Non so se la ricetta sarà accettata , ma pazienza.. almeno mi sarò divertita nella doppia versione... e potrò dire di aver partecipato ad un BBQ Challenge internazionale!!!
Broquetas de pollo a la barbacoa...
1 tazas de ketchup
1 taza de mostaza
2/3 de taza de vinagre de manzana
½ taza de azucar moreno
1 cucharada de salsa Inglesa (Worcestershire)
½ cucharadita de miel de maple
½ cucharadita de pimienta negra molida en granos gruesos
2 cucharadas de aceite de oliva e.v.
750 gramos de pechuga de pollo deshuesadas y sin piel , cortadas en cubos de 1.5 cm.
12 champiñones medianos
1 pimiento verde grande, cortado en trozos de 1 pulgada cada uno
Preparación....
Combinar todos los ingredientes, menos el pollo y las verduras, en una cacerola mediana.
Cocinar a fuego moderado o más, por 3 ó 4 minutos o hasta que la salsa esté caliente .
Ensartar en las brochetas los cubos de pollo y verduras. Asar a la parrilla a fuego moderado, por 10 ó 15 minutos o hasta que se le quite el color rosado al pollo, volteando ocasionalmente y rociando generosamente con la salsa. Calentar la salsa restante para servir con las brochetas...
Versione italiana....
1 tazza di ketchup
1 tazza di senape
2/3 di tazza di Aceto di mele
1/2 tazza di zucchero di canna
1 cucchiaio di salsa Worcestershire
½ cucchiaino di sciroppo d'acero
½ cucchiaino di pepe nero pestato
2/3 cucchiai di olio di oliva e.v.
750 grammi di petto di pollo disossato e senza pelle, tagliato a dadi di 1.5 cm.
12 champignon medi
1 peperone verde grande, tagliato in pezzi
Mescolare tutti gli ingredienti, tranne il pollo e le verdure, in una casseruola di medie dimensioni.
Cuocere a fuoco medio per 3/4 minuti, fino a che la salsa sia ben calda.
Infilzare negli spiedini i pezzi di pollo e le verdure (alternandoli); cuocere alla griglia ( bbq) a fuoco moderato,per circa 10/15 minuti, o fino a che il pollo perda il colore rosato;bagnare generosamente con la salsa preparata in precedenza ,continuando a girare gli spiedini...
Riscaldare la salsa rimanente e servire con gli spiedini.
N.b.Le dosi per la salsa sono abbondanti.. ma potete conservare quella che vi avanza in frigorifero per qualche giorno.
Buen provecho!!
8 Comments:
Certo che ti potevi far sentire mentre ero ad Alba!!
Un saluto prima di ripartire per l'Irpinia.
Rob
qui si fa sul serio, c'è voglia d'estate in giro, di pomeriggi all'aperto e di grigliate...Dove ci vediamo? :-))
Dove vuoi tu Fragolina...e attenta a nn finire in qualche dolcetto...
:-)
Rob..buon secondo viaggio!!! :-)
supergrigliata molto american style con un un tocco latino:) Me gusta mucho;P
Ho sentito a naso un odorino che mi era familiare...non sapevo più se proveniva dal giardino del mio vicino o dal tuo blog...baci!
Ho sentito a naso un odorino che mi era familiare...non sapevo più se proveniva dal giardino del mio vicino o dal tuo blog...baci!
Ma questa salsa è la classica salsa BBQ? è una vita che cerco di imitarla e mi vengono fuori delle parziali schifezze...
una volta l'ho fatta con: pomodoro, aceto, zucchero, cipolla e curry (devo ammettere che non era male, ma era un'altra cosa), l'altra sera ho provato con: cipolla, pomodoro, worchestershire, aceto, pepe e zucchero di canna ed era meglio ma non spettacolare... forse con ketchup e senape andrà meglio... ora provo.
Menomale che ora c'è Barbecue Uniersity (http://www.bbqu.net/) su Gambero Rosso a rallegrarmi le grigliate... ;-)
Salve Gourmet e ciao a tutti!!
se amate il BBQ, come pare, forse è il caso che ci facciate una visitina.. ;-)
Un saluto dalla community degli amanti del barbecue!
carne al fuoco - il piacere del barbecue
Posta un commento
<< Home