martedì, maggio 23, 2006

I reali dell'orto... Asparagi & Fragole








La mia prima volta per Blog appétit#08 spécial: Asperges & Fraises !!

Sono un pochino emozionata!!!Mi auguro che "l'esperimento" sia gradito...
Alle mie due cavie è piaciuto.... :-)


Mini terrine di asparagi e fragole

Asperges & Frais

dosi da 2

asparagi grammi 250
fragole 6 + 2 per decorare
latte di cocco 6 cucchiai
sale rosa q.b.
acqua q.b.
gelatina 3 fogli

cuocere gli asparagi al vapore .. lasciarli intiepidire e successivamente metterli in un boccale.Frullateli con un mixer ad immersione aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio d'acqua fino ad ottenere un composto cremoso, ma non troppo liquido..Salare e successivamente versare il latte di cocco.Frullare ancora per qualche secondo.
Nel frattempo in un bicchiere d'acqua fredda fate ammorbidire i fogli di gelatina.trasferite in un pentolino la crema di asparagi e a fuoco basso unire i fogli di gelatina ( strizzati bene per eliminare l'acqua in eccesso) mescolando per qualche minuto.
Composizione... per un risultato visivo d'effetto utilizzate dei bicchierini di vetro..tagliate le fragole in quattro e ponete in ciascun bicchiere uno strato di fragole e uno di crema di asparagi.
Mettere i bicchieri nel frigorifero per almeno 3 ore (l'ideale sarebbe per una notte)
Completare la composizione con una fragola per ciascun bicchiere, e un asparago.

Asperges & Frais

Les rois du potager … asperges et fraises

Ma première fois pour Blog appétit#08 Special: Asperges et Fraises !!
Je suis un peu émotionnée !!! J’espère que « l’expérience » vous plaira … Mes deux petits cobayes l’ont bien aimé.

Mini terrines d’asperges et de fraises

Doses pour 2 personnes

250 grammes d’asperges
8 Fraises (6 + 2 pour le décor)
5 cuillères de lait de coco
Sel rose selon nécessité
Eau selon nécessité
3 feuilles de gélatine

Cuire les asperges à la vapeur.. les laisser tiédir et ensuite les mettre dans un bocal. Les passer au mixer en ajoutant, si nécessaire, quelques cuillères d’eau jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux, mais pas trop liquide.. Saler et successivement verser le lait de coco. Passer encore au mixer pour quelques secondes.Entre-temps faire ramollir les feuilles de gélatine dans un verre d’eau froide ; verser dans une casserole la crème d’asperges et, à petit feu, unir les feuilles de gélatine (les bien presser pour éliminer l’eau en excès) en mélangeant pendant quelques minutes.Composition… pour un résultat à effet, utiliser des petits verres en verre… couper les fraises en quatre et disposer dans chaque verre une couche de fraises et un peu de crème d’asperges.Mettre les verres dans le frigidaire pour un minimum de 3 heures (l’idéal serait pendant une nuit). Compléter la préparation avec une fraise et une asperge sur chaque verre.

Asperges & Frais

18 Comments:

Blogger Papilles et Pupilles said...

c'est magnifique !

10:40 AM  
Anonymous Anonimo said...

Magnifique,tt en douceur!

10:44 AM  
Anonymous Anonimo said...

OH! come è tutto piacevole quello, scaturisco studerò l'italiano, per tradurre correttamente la vostra ricevuta! Ancora una volta acclamazione, avete fatto una fotografia e un appétissante splendidi! amore e baci, Lili

PS:Ringrazio Google per la relativa partecipazione del energica a questo alberino!

11:18 AM  
Anonymous Anonimo said...

appétissant et vraiment beau

11:27 AM  
Blogger RoVino said...

Certo che se uno soffre di allergie o intolleranze, questi accostamenti fanno un po' impressione...
Per fortuna che la mia unica allergia è a qualche polline bastardo che si aggira nell'aria tra fine gennaio e fine febbraio.
Per il cibo non ho scampo, digerisco tutto e, apparentemente, sto benone.
Difficile mantenere la linea.
Rob

11:30 AM  
Anonymous Anonimo said...

Les photo sont superbes... Dai che idea intrigante questa; il latte di cocco come punto di incontro tra fragole e asparagi mi sembra davvero azzeccato.

11:55 AM  
Blogger Véronique said...

Très belles photos, et l'idée d'associer le lait de coco à la fraise et aux asperges me semble excellente!

3:11 PM  
Anonymous Anonimo said...

Non è possibile di fare delle foto tanto belle. Non so se è l'emozione di questa prima partecipazione che ha trasceso la tua immaginazione ma la tua ricetta è veramente splendida.

J'applaudis des deux mains.

3:16 PM  
Blogger Sandra said...

Merci a tous!!!
;-)

3:44 PM  
Anonymous Anonimo said...

bellissime le foto. sono un po titubante sull abbinamento, ha un vago sapore remember the 80s ma forse mi sbaglio. ma che foto brava.però mi sa che il trucco c'è di sicuro non è la tua macchina aha aha aha baci niko

5:36 PM  
Anonymous Anonimo said...

bellissime le foto. sono un po titubante sull abbinamento, ha un vago sapore remember the 80s ma forse mi sbaglio. ma che foto brava.però mi sa che il trucco c'è di sicuro non è la tua macchina aha aha aha baci niko

5:37 PM  
Blogger Sandra said...

Happycook...la foto è davvero mia!!!nn sembra vero,neeee??
Macchina è una Fuji!!
Baci
p.s.l'abbinamento a noi è piaciuto..e poi gli 80's sono i miei anni!!!

6:01 PM  
Anonymous Anonimo said...

beh nsomma pennette alla vodka e risotto alle frgole a me mi si gira lo stomachino/one

8:15 PM  
Anonymous Anonimo said...

Troppo, troppo bello!

8:18 PM  
Anonymous Anonimo said...

Quelle présentation! Belles photos.

10:36 PM  
Blogger Gloria said...

Ciao! Ma deve essere un po' una moda dei blog questo proporre asparagi e fragole. Li ho visti parechio navigando...ma ancora non ho avuto il coraggio di sperimentarli mi sembra davvero così strano...Che sapore prevale?

12:15 PM  
Anonymous Anonimo said...

Mi piace bene. Bellisima!
Photos superbes. Bravo

6:37 PM  
Anonymous Anonimo said...

Wow, Sandra, this looks so beautiful - I'm intrigued by the combinations, it makes my mouth water, great job!

2:43 PM  

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