Meringhe
La fotografia è nel post precedente ..
la ricetta l'abbiamo "sperimentata" ieri sera alla scuola di cucina di Fulvia Steffenone assieme ad altri 5 dolci!!
Per mia "fortuna" era l'ultima.... Non mangerò dolci per almeno 2 mesi!!
albumi grammi 300
zucchero grammi 600
Montare a neve fermissima gli albumi con il mixer... aggiungere poco alla volta lo zucchero e continuare a montare fino a quando non avrete un composto della consistenza della panna montata, molto soffice e spumoso.
Nel frattempo portate il forno a 100°.
Mettete nella sacca da pasticcere la crema ottenuta , foderate una placca da forno con della carta vegetale o carta oleata da forno, e formate tanti ciuffettini ( della grandezza di una noce all'incirca).. se preferite potete anche fare delle meringhe più grandi.. questo in base ai vostri gusti e dell'uso che farete delle meringhe... quelle piccole di solito si servono con la la piccola pasticceria assieme al caffè, a fine pasto.
Infornate le teglie ( a noi ne sono venute tre con le dosi che vi ho indicato) .. I tempi di cottura possono variare da 2 a 3 ore, dipende anche dal vostro forno... Controllate comunque dopo circa 2 ore la cottura prendendo tra le dita una meringa... dovrà essere asciutta, non molle e appiccicosa..
Bon appetit!!
:-)
la ricetta l'abbiamo "sperimentata" ieri sera alla scuola di cucina di Fulvia Steffenone assieme ad altri 5 dolci!!
Per mia "fortuna" era l'ultima.... Non mangerò dolci per almeno 2 mesi!!
albumi grammi 300
zucchero grammi 600
Montare a neve fermissima gli albumi con il mixer... aggiungere poco alla volta lo zucchero e continuare a montare fino a quando non avrete un composto della consistenza della panna montata, molto soffice e spumoso.
Nel frattempo portate il forno a 100°.
Mettete nella sacca da pasticcere la crema ottenuta , foderate una placca da forno con della carta vegetale o carta oleata da forno, e formate tanti ciuffettini ( della grandezza di una noce all'incirca).. se preferite potete anche fare delle meringhe più grandi.. questo in base ai vostri gusti e dell'uso che farete delle meringhe... quelle piccole di solito si servono con la la piccola pasticceria assieme al caffè, a fine pasto.
Infornate le teglie ( a noi ne sono venute tre con le dosi che vi ho indicato) .. I tempi di cottura possono variare da 2 a 3 ore, dipende anche dal vostro forno... Controllate comunque dopo circa 2 ore la cottura prendendo tra le dita una meringa... dovrà essere asciutta, non molle e appiccicosa..
Bon appetit!!
:-)
8 Comments:
2/3 ore di cottura...?? caspita:)
io quando le ho fatte ho tenuto la temperatura più bassa..e poiu dopo circa tre ore e mezza, ho spento e le ho lasciate a d asciugare in forno.....
Non sapevo che bisognava un tempo di cottura cosi lungo.
CAme from Sailu's. me an Indian food blogger
Welcome Tony!!
i'm visit your indian foodblog too..:-)
Thank'for your stopping here!!
X Mijo e francesca:fino a ieri nemmeno io pensavo che necessitassero di una cottura così prolungata!!
Da provare!
:-DD
Ma vuoi mettere con la mia ricettina al cioccolato? ;-)
Io prenderei le meringhette...ed in mezzo un tripudio di panna e...la tua ricettina al cioccolato!!!
;-)
Come sono belle le tue meringue!!
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