Musei del cibo
Se vi trovate dalle parti di Parma per lavoro o per piacere, e se siete interessati ad approfondire la storia alimentare e le tradizioni della civiltà contadina del territorio parmense non potete mancare di visitare i Musei del Cibo !!
Questa fantastica iniziativa nasce alla fine del 2003 con l'inaugurazione del Museo del Parmigiano Reggiano presso la Rocca di Soragna..Il 2 maggio del 2004 nasce il Museo del Prosciutto e dei Salumi di Parma - nel Foro Boario di Langhirano-... e sempre nel 2004 nasce nella quattrocentesca Corte di Giarola a Collecchio il Museo del Pomodoro......
Il sito dei Musei del Cibo è ricchissimo di informazioni, curiosità e ricette sui prodotti ( parmigiano, prosciutto e salumi di parma e pomodoro)...
C'è poi una sezione dedicata agli Eventi della Città di Parma ...
Per una visita "virtuale" vi consiglio di cliccare sul link dei musei del cibo... Buona visita!!
Io mi sono divertita a "gironzolare" per i tre musei... Molto interessanti!!
Il problema ora è calmare l'appetito.... ;-)
4 Comments:
Stupendo! Molto interessante!
brava, ma cucini anocra ??? ciao
Si che cucino!!
Nei prossimi giorni posterò un bel dolce...:-*
notte notte
grazie Pip!!;-)
Peccato abbia già organizzato il week end a Milano in questa settimana, altrimenti...!
Non sono mai stata a Parma. Adesso ho sicuramente una ragione in più per lasciarmi tentare.
Intanto, mi accontento del viaggio virtuale :-)
Posta un commento
<< Home