domenica, gennaio 22, 2006

Auguri ad un grande:27.01.2006 250°anniversario della nascita di Mozart














Nasce a Salisburgo il 27 Gennaio 1756 Johannes Chrysostomus Wolfgangus Theophilus.
Muore a Vienna il 5 Dicembre 1791...una vita da bambino prodigio, libero artista e secondo alcuni, autore di 626 opere musicali...

Al tempo di Mozart, Salisburgo è una città di medie dimensioni, che nel 1771 conta ca. 16.000 abitanti... Il 1°gennaio del 1997 alla lista del Patrimonio Culturale Mondiale dell’UNESCO si sono aggiunti anche il centro storico di Salisburgo e il Castello di Schönbrunn.

Da qualche mese ormai nella magnifica città di Salisburgo fervono i preparativi per celebrare il 250°anniversario della nascita di uno dei più grandi geni della storia musicale mondiale... e non solo...

La città ha preparato un calendario fitto di eventi, mostre, concerti, festival , opere liriche e anche un asta, che avrà luogo il 29 Gennaio, e dove saranno messi in vendita vari oggetti legati al compositore di Salisburgo....

Non può però mancare un riferimento ad una delle prelibatezze gastronomiche di Salisburgo...
I Mozartkugeln....Chi ha inventato il delizioso cioccolatino sferico farcito con gianduia e marzapane al pistacchio? Per una volta, sicuramente non gli svizzeri. Dal 1890 la pasticceria Fürst produce le originali «Mozartkugeln» di Salisburgo. Il negozio del signor Furst , pronipote dell'inventore della prelibatezza,vanta la tradizione piú antica...
Quindi se siete intenzionati a partire per visitare una delle città più belle e romantiche d'Europa, recatevi dal Signor Furst e fate incetta delle famose"palle di mozart"!!
Della ricetta originale non ne ho trovato alcuna traccia.... purtroppo..

La foto postata è tratta dal bellissimo blog Delicious Days....

Un ultimo consiglio gastronomico.... Si dice che il ristorante Riedenburg sia uno dei migliori di Salisburgo....Da provare!!

Guten apetit...;-)

2 Comments:

Anonymous Anonimo said...

caspita! un augurio veramente chic con questi cioccolatini, e dritte su dove andare amangiare. Sei molto ben informata!;)

4:12 PM  
Blogger RoVino said...

Ciao, quel poco che sono riuscito a reperire sul metodo è questo:
la preparazione richiede di coprire il cuore di marzapane al pistacchio con del nougat per poi infilarlo su dei bastoncini di legno nel dolce che viene annegato e poi intingerlo nel cioccolato fondente. Dopo questo si tolgono i bastoncini e si riempiono i buchi con dell'altro cioccolato.

3:21 PM  

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