venerdì, gennaio 06, 2006

5°Giorno.Gressoney La Trinitè: Cena Walser









Come promesso vi racconto la cena Walser di ieri sera....

Menù completo dall'antipasto al dolce, cena nella tipica tradizione valligiana svizzera.
Come avete letto nel post di ieri i Walser si sono insediati nella Valle del Lys 800 anni orsono, ben integrandosi con la popolazione, e con i prodotti gastronomici del luogo.

Il menù:

Insalatina Walser
Sformato di porri e patate
Chnefflene Walser
Carbonada coi funghi e polenta
Canestrelli e frittelle di mele


L'insalatina Walser consiste in una fresco mix di pollo,verdure, frutta e formaggio...Il sedano sposa alla perfezione la toma, le pere, il pollo e qualche dadino di prosciutto cotto...condita con un filo d'olio extravergine di oliva e due gocce di aceto balsamico...

Lo sformato di porri e patate, giusto equilibrio di sapore...la delicatezza dei porri e la morbidezza delle patate, con un tocco di spezie miste...

I Chnefflene Walser assomigliano molto agli Spatzle tirolesi, ma non hanno verdure nell'impasto...Piccoli gnocchetti bianchi conditi con speck e una crema di toma fresca..Una bella grattata di pepe e... da provare!!!

La Carbonada coi funghi e polenta...Uno spezzatino delicatissimo condito con una salsina a base di funghi porcini accompagnata con una morbida polenta...

Per chiudere la cena due dessert della tradizione... Canestrelli ...una coppa fatta di cialda croccante con cuore di panna montata.. e la classica , ma sempre buona, frittella di mele...Caldissima ricoperta di zucchero a velo..

Il tutto annaffiato da una bottiglia di Enfer d'Arvier D.o.c. 2003...Vino prodotto quasi unicamente dal vitigno Petit Rouge ( 85 %) con una piccola parte di Pinot Nero, Neyret e Vien Nus...Di colore rosso porpora , con profumo di rosa canina tendente alla mandorla con l'invecchiamento.Si abbina bene a piatti di carne, arrosti e salmì.

Oggi mi è toccata una sana giornata sugli sci...Dalle 9 alle 14!!! Qualche caloria dovrò pure bruciarla...Con tutto quello che sto mangiando... E bevendo!! ;-)

3 Comments:

Blogger vittorio said...

Un pò di invidia aleggia dalle mie parti...prima di venire via dalla Valle mi raccomando assaggia una bottiglia di Petite Arvine Champorette 2004 di Les Cretes o il loro magnifico Chardonnay Cuvee Frissionniere 2004...ma poi torni ancora a Torino?

8:06 PM  
Blogger perec said...

ho voglia di una cena walser! mi fa una gola bestiale...

9:46 PM  
Blogger Sandra said...

Certo che torno caro Vittorio!!!
Domani è l'ultimo giorno...;-)
E dovrò fare un pò di dieta!!!
Cara Perec, bella cena davvero!!
un abbraccio
Sandra

12:37 AM  

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