Pescatrice arrosto con guanciale affumicato,broccoli e burro d'amaretti
Pescatrice arrosto con guanciale affumicato, broccoli e burro d'amaretto
Per due
Pescatrice 2 tranci ( tot.grammi 500)
Broccoli (solo le cime) grammi 100
Cime di Rapa 4 foglie tagliate a julienne
Guanciale affumicato 1 fetta
Burro di Amaretti 50 grammi
Olio extravergine di oliva q.b.
Aglio 1 spicchio
Sale & Pepe q.b.
Per prima cosa preparate il Burro di Amaretti (percentuali di amaretti sul peso totale del burro 10%)
Burro 100 grammi
Amaretti 10 grammi
Glucosio 1/2 cucchiaio
Lavorate con una frusta il burro ammorbidito a temperatura ambiente, aggiungete gli amaretti precedentemente sbriciolati ( o passati al mixer) ed il glucosio... Mescolate bene .Riponete in frigorifero in una formina.
Arrostire la pescatrice in olio molto caldo, salata e pepata.Tenere in forno a 200°.
Al momento saltare solo le punte dei broccoli in olio extravergine di oliva con uno spicchio d'aglio;fuori fuoco aggiungere le cime di rapa tagliate a julienne.
Adagiare le verdure su un piatto di portata, appoggiare la pescatrice sulle verdure e aggiungere il guanciale affumicato tagliato a listarelle.
Finire con i riccioli di burro all'amaretto.
Bon Appetit...;-))
4 Comments:
Questo magnifico piatto, che mi fa venire appetito solo a leggere la ricetta, penso possa trovare un perfetto abbinamento con dei bianchi del Sud, tipo un Fiano d'Avellino, un Greco di Tufo, oppure il migliore bianco pugliese, il Gravina della Cantina Botromagno di Gravina...
Buon appetito e auguri !
Franco Ziliani
Grazie Franco!!;-)
Rinnovo di nuovo i miei auguri!!
A presto..
Sandra
Cara Sandra..innanzitutto complimenti...questa ricetta mi fa salivare...e poi approfitto per farti tanti tanti cari auguri di un sereno e felice Natale!
baci & abbracci
Terry
Grazie Terry,
tanti auguri anche a te..Spero che potrai trascorrere qs giorni in serenità assieme alla tua famiglia!!
Salutami venezia...La bella.
Un bacio
Sandra
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