sabato, novembre 05, 2005

Pesto di erbe

















A Torino oggi c'e' un cielo grigio e fa piu'freddo del solito.Avevo voglia di preparare un buon pesto, ma purtroppo l'estate e'ormai solo un ricordo, quindi mi devo accontentare dei profumi delle erbe, immaginando di mangiare le "trofie con il pesto".

Trofie fresche 320 grammi
fagiolini sottili 120 grammi
parmigiano grattuggiato 40 grammi
olio extravergine 40 grammi
peperoncino in polvere
sale q.b.

erbe miste: basilico, prezzemolo, coriandolo, timo, erba cipollina, cipollotto mondato.

Emulsionate l'olio con una manciata di erbe aromatiche tritate finemente (basilico, timo, coriandolo, prezzemolo, erba cipollina) , un pizzico di sale e il parmigiano.
Lessate le trofie insieme con i fagiolini mondati e tagliati a meta' per il lungo.
Condite la pasta e la verdura appena scolate con la salsa, completate con rondelle di cipollotto e un pizzico di peperoncino.

Che ne dite?
Se riuscite a reperire tutti gli ingredienti in questa stagione ( cosa praticamente impossibile ;) ) potete anche conservare questo pesto nei barattoli, aggiungendo abbondante olio extravergine, e gustarlo durante l'inverno.

Attendo i vostri commenti!

2 Comments:

Blogger Sigrid said...

Ma... questo piccolo mortaio di ceramica viene mica dall'ikea?? Missa che ce l'ho uguale! Allora, questo lavoro sul sito?? Intanto vedo con piacere che il blog cresce ;-) Baci! S

5:47 PM  
Blogger Sandra said...

Ciao Cavoletto!!! Come stai?
Finalmente ho tue notizie!! ;) Grazie x l'incoraggiamento!!
Il blog piano piano cresce, ma non sono riuscita a fare le modifiche che volevo, quindi continuo a pubblicare su Blogger.
Per ora va bene cosi': )

Devo da raccontarti la cena di mercoledi'sera...
Chef dell'occasione Terry Giacomello!! Un'esperienza quasi "mistica"..

I consigli sono sempre ben accetti,soprattutto da una "TV STAR" come te!!

A presto...

S

6:51 PM  

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