mercoledì, novembre 30, 2005

Gelato al Parmigiano Reggiano





















Questo stuzzichino detto anche "amuse bouche"alla francese ( che fa molto lounge bar ) piace molto..
Forse in questi giorni di freddo molto intenso non ve lo consiglio, ma a quanto pare la cara Fiordizucca, che sta in quel di Devon (England) , è una divoratrice di gelato in ogni sua forma, e in ogni stagione..Quindi per questo post ho pensato anche a lei...
P.s. Fiore:Ma il Parmigiano lo trovi a Devon??

Parmigiano Reggiano 300 grammi
Panna liquida 500 ml
Pepe Rosa
Sale
Pane di Farro 2 fette
Cipollotto 1

Grattuggiare il formaggio ( o passarlo velocemente nel mixer)
Mettere in una ciotola molto capiente il formaggio, la panna un pizzico di sale e una macinata di pepe rosa.Cuocere il composto a bagno maria sbattendolo bene con una frusta ( o con il frullino elettrico- ve lo concedo!) fino a quando non sarà ben gonfiato... Nota:se volete potete aggiungere anche 2 albumi montati a neve, per renderlo ancora più spumoso.
Togliere il tutto dal fuoco e lasciate raffreddare bene.
Lasciare riposare per qualche ora (meglio una notte intera) nel freezer.
Tagliate a listarelle sottilissime ( julienne) il cipollotto.
Preparate il pane ricavando dei dischi rotondi con una formina, o basta anche un bicchiere.
Mettete una pallina di gelato sui dischi di pane decorando con la julienne di cipollotto, e qualche grano di pepe rosa.
Servite come appetizer con un bicchiere di Prosecco di Valdobbiadene.

Bon appetit...;-)

4 Comments:

Blogger Monica Bedana said...

Ciao gourmet, mi è piaciuta tanto tanto questa ricetta e siccome sono in piena fase sperimentale per il menù di fine anno la voglio provare subito!

8:26 PM  
Anonymous Anonimo said...

Questo si che è un gelato veramente originale.....da provare sicuramente come dice Cannella!

Forte Gourmet!!!

Baci

Terry

9:36 PM  
Blogger fiordizucca said...

gli inglesi esclamerebbero "bizarre!"

in effetti é una ricettina bizarra che peró aggiungeró alla mia lunga lista di cose da provare e ti faró sapere :)

qui il grana si trova confezionato, roba scarsa. io me lo porto dall'italia tutte le volte che capita di farci un salto (si e no 2 o 3 volte l'anno :( ma mi faccio la scorta per quanto mi e' possibile.

me ne "avanza" quindi ancora un pezzo di quello originale, ora so come finirlo :D
baci!

12:00 AM  
Blogger Sandra said...

Provate,provate!!Visto che di cene di Natale ne dovrete fare parecchie, prima e dopo...Il test è assicurato!!

Baci a tutte!
P.s. Fiore, non ho linea a casa, quindi per qulache giorno no mess!!
:(((

10:37 AM  

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