Confettura di pomodori verdi

Gironzolando per il mercatodi Piazza Benefica a Torino sono riuscita a trovare, qualche settimana fa, dei pomodori verdi...
Cosi', ricordando la ricetta della mia nonna, ho preparato questa "Confettura di pomodori verdi"
Pomodori verdi kg 1,5
Zucchero 900 grammi
1 Limone
1 Mela Renetta
Lavate i pomodori e affettateli.Disponete le fettine a stati in una terrina, cospargendo gli strati con circa la meta'dello zucchero (450 grammi)
Coprire la terrina con della pellicola trasparente.Lasciate riposare in frigorifero per 12 ore.
Il giorno succesivo trasferite la preparazione in una casseruola, aggiungete la scorza grattugiata il succo del limone e la polpa della mela tagliata a cubetti.
Portate a ebollizione, fate ridurre di un terzo la confettura; aggiungete lo zucchero restante.
Portate a cottura e versate la confettura di pomodori ancora calda nei vasetti.
Capovolgeteli per 5/7 minuti fino a che si saranno raffreddati.
Da gustare con formaggi piccanti, ma anche con della ricotta;adatta anche per accompagnare un arrosto di maiale o il bollito alla piemontese.
Potete anche preparare piu'vasetti, confezionarli con carta o tessuti particolari, personalizzarli con etichette colorate o con timbri e tampone!!
Ne dono sempre piu'di uno (confettura di pomodori, di fichi d'india, melone...) agli amici che vengono a trovarmi per cena; o ne faccio scorta in dispensa per un regalo personalizzato per le prossime feste ! ;-)
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