sabato, novembre 12, 2005

Confettura di latte















Sbirciando nella mia libreria dedicata alla cucina, questa mattina mi e'capitato tra le mani un altro libro della Guido Tommasi Editore... "Piccoli spuntini tra amici" di Trish Deseine .
Tra le ricette, per oggi, ho scelto la Confettura di latte ... la ricetta e' molto semplice e golosa... Se adorate il latte condensato (come me) capirete fra poco perche' !!

Latte condensato 1 barattolo

Praticate un forellino sulla parte superiore del barattolo. Mettetelo a bagnomaria. Portate a ebollizione e cuocete lentamente per 3 ore.
Lasciate reffreddare. Il latte si sara' caramellato.... Una delizia!

Servite sul pane tostato, fette biscottate o per decorare torte, biscotti o.... Semplicemente da gustare con un cucchiaino... ;-)

Il mio ricordo di bambina: aprire il frigorifero, e di nascosto "rubare" la confezione di latte condensato, e succhiare direttamente dal tubo... Che soddisfazione!

2 Comments:

Blogger vittorio said...

E' bello leggere di una blogger anche lei torinese che condivide alcune passioni, da quella infantile del tubo di latte condensato a quella pi? matura dei giri al mercato di piazza Benefica (un must!).
Interessante il tuo post sulla cena al ristorante Birichin in occasione della visita dello chef Terry Giacometto; ammetto di non essere mai stato in questo ristorante che propone sempre interessantissime serate anche con grandi vini, ma rimedier? presto...Da appassionato di vini ho visto i link all'azienda vinicola Monti di Monforte d'Alba di cui conosco e apprezzo assai il loro Barolo Bussia e un originale Langhe Bianco L'Aura (chardonnay e un 30% di riesling renano...molto buono!)e alla Baladin strepitoso microbirrificio le cui birre sono ormai famose ovunque.
Complimenti!

6:39 PM  
Blogger Sandra said...

Caro Vittorio,
grazie dei complimenti..
I giri al mercato di piazza Benefica producono sempre un'effetto rilassante e magico,poiche' a volte mi sembra di non essere in centro a Torino, ma nella piazza di un paesino del Roero..
I miei fornitori ufficiali di primizie sono "Dino e Nicoletta" coppia Doc del Roero che propone ai clienti "aficicionados"ogni delizia possibile ed immaginabile!! Se non li conosci ancora te li consiglio..

Ieri nel solito giro ho portato la macchina fotografica,e nei prossimi giorni illustrero'il loro bellissimo banco con un po'di foto!
Ti consiglio una delle cene del Birichin, ed in questo periodo ,come hai letto dai post ci sono parecchi nomi interessanti..
Le prossime da noi prenotate sono quella del 21/11 e 5/12!!Vieni a provare..

Complimenti per il tuo blog!!
Davvero ricco di informazioni..:)

6:56 PM  

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