martedì, ottobre 10, 2006

Kenwood club:la pizza con le cipolle

Kenwood club:pizza with onion & tomato

Si inizia e non si sa quando si finisce...
Sfornerei pizze, focacce & C tutte le sere!
Questo robot è una bomba... :-)
Per l'impasto ho utilizzato una farina speciale per pizze (tipo 0) Alimonti, che ho trovato alla Metro la scorsa settimana... e devo dire che non è niente male!!!
In alternativa potete utilizzare manitoba e farina normale in percentuale 50/50... :)

con queste dosi verrà una teglia intera da forno ( quella grande per intendersi)...

farina -tipo 0-per pizza grammi 500
lievito secco 1 bustina
acqua tiepida 2,5 dl circa
sale 1 cucchiaino
zucchero 2 cucchiaini
cipolle dorate tagliate a fettine sottili 2
pomodori pelati Mutti 1/2 barattolo
olio e.v.di oliva toscano-produzione Villa Curina- q.b.
sale e pepe q.b.

mettete tutti gli ingredienti- farina, lievito, zucchero e sale-nel contenitore d'acciaio del kenwood; montate il gancio k e iniziate a girare a velocità 1, aggiungendo poco per volta l'acqua tiepida... io l'ho usata praticamente tutta, ma spesso dipende dalla qualità della farina... lasciate lavorare il robot per circa 5/6 minuti, o almeno fino a che l'impasto non risulterà liscio e morbido, non appiccicoso.

Club del kenwood: la pizza

Coprite con un panno umido e lasciate lievitare per circa 1 h e 1/2 nel forno tiepido...

Nel frattempo preparate le cipolle che userete per guarnire la pizza..scaldate due cucchiai di olio e.v. in una padella di rame o alluminio.. fatele cuocere a fuoco vivo per qualche minuto;successivamente abbassate il fuoco,aggiungete se necessario uno o due cucchiai d'acqua e lasciate cuocere per qualche minuto, fino a che non saranno ammorbidite...aggiungete i pomodori, un pizzico di sale e pepe e fate insaporire per una decina di minuti.

Club del kenwood:La pizza.. seconda fase...

preriscaldate il forno a 220°

togliete la pasta dal forno, lavoratela velocemente su un piano da lavoro o sul tavolo,stendendola con le mani e il mattarello... ricoprite la teglia con della carta da forno, sulla quale avrete versato qualche goccia d'olio...
bucherellate il fondo della pizza con una forchetta, versate il preaparato alle cipolle e pomodoro su tutta la pizza... aggiungete un paio di cucchiai di olio e.v..
infonare per 25/30 minuti max.

Et voilà!! La vostra cena è pronta... :-)

13 Comments:

Blogger barbichounette said...

Pour moi la pâte est faite avec le Thermomix.....Mais elle est aussi très bonne !!!!!
Bizzzzzzzzzzzz
Barbichounette

9:21 AM  
Anonymous Anonimo said...

Mi piacce molto, questa pizza con le cipole...

9:34 AM  
Blogger Sara - Piperita said...

Ma il tuo gancio per paste lievitate è brillante... Il mio di acciaio opaco...

Per la serie le nerd del Kenwood...
;-))

9:46 AM  
Blogger Sandra said...

> Pip!!! Eh eh eh... :-) La rivincita dei super Nerds!!
Il tuo a forza di usarlo, è diventato opaco, cara!!
> mamina... è molto buona, provala! ;-)
> Barbichounette.. a creer un club du Thermomix! Bizzzz a toi :)

10:22 AM  
Anonymous Anonimo said...

che voglia! è uguale se la faccio a mano senza robot?

10:35 AM  
Blogger Sandra said...

> Francesca.. certo!!! Con il robot si fa prima, ma l'effetto è lo stesso!! Prova !:-)

10:38 AM  
Blogger Monica Bedana said...

Sí, però siamo alle solite...vedo che questo robot non stende la pasta nella teglia...:-PPP
(per il meme ti ho risposto qui sotto, la posta mi funziona a singhiozzo da quando sto cambiando la configurazione per l'ADSL, scusami). Baciotti

12:38 PM  
Blogger Orchidea said...

Che buona le pizza... e quella con le cipolle è una di quelle che preferisco. Io per fare la pizza però uso la farina 00, mi piace la pizza sottile, croccante e non troppo alta, ma è una questione di gusti e abitudini... ho imparato a farla così da mia mamma.
Ciao.

4:40 PM  
Blogger Gloricetta said...

Questo Kenwood club comincia a farmi un pò d'invidia e ho iniziato a lanciare dei messaggi, e nemmeno troppo velati, a chi potrebbe regalarmelo a Natale. Non si sa mai!!
La pizza con le cipolle è fantastica, anche se io la preferisco in bianco. Glò

4:55 PM  
Blogger Gloricetta said...

Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

4:55 PM  
Blogger Sigrid said...

Yeeeh, ma mo' mi stai esagerando con sto kenwood... :-DDD
Io, kitchen or no kitchen, continuerò a impastare pane e affini rigorosamente con le manine, na :-P
(baci!)

5:05 PM  
Blogger Elisa said...

La pizza con le cipolle e` una delle mie preferite, anche se vado matta per la rossa di Tropea e la polpa Mutti finora e` la migliore che ho trovato sul mercato ;)

Io sono una nerd, nel senso informatico, o sarebbe meglio dire geek (sono piu' fichi e non sfigati ;))...ma senza kenwoooood!!!
Anch'io manine... :((

5:42 PM  
Blogger Fabienne said...

Quel beau robot ! Mes yeux brillent d'envie !

11:24 PM  

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